Добро пожаловать в Port des Pêcheurs, в эту маленькую деревушку в черте города, с ее кодексами, местными жителями и образом жизни!
Знаете ли вы, что Наполеон III мечтал в свое время сделать его крупным портом? Этот имперский проект так и не увидел свет, он остался нетронутым, а маленькие креветки остались единственными королевами места! Деревня в городе, которая была «оформлена» 7 июня 1961 года, когда рыбацкий порт был провозглашен свободной коммуной, а Л. Жанно стал «мэром на всю жизнь». Это почетное и шутливое звание было присвоено бывшему рыбаку бывшим мэром Бернаром Мари в 1970-х годах. Новые власти также переименовали улицы и площади.
Таким образом, crampottes представляют собой маленькие рыбацкие хижины с цветными ставнями. Висящие рыболовные снасти, всевозможные сувениры, развешанные вдоль фасадов, придают свое очарование этой небольшой естественной бухте прямо под плато Аталая! Их 65 на 95 причалов, и они являются собственностью города Биаррица, который сдает их в аренду только Биарроцам, владеющим лодкой, пришвартованной в порту.
Так что, какпонимаете, что очередь очень-очень длинная! Вы должны ждать около 15 лет, чтобы надеяться стать обладателем этого маленького кусочка очарования и веселья, в котором можно попробовать свой улов!
С исторической точки зрения Порт-де-Пешер появился в 1780 году, в год его постройки, даже если в то время это был только мощеный стапель. Первый 7-метровый волнорез был построен в 1837 году, а второй, намного длиннее тридцати метров, в 1858 году. Порт был открыт 11 июня 1865 года одновременно со статуей Богородицы на скале. В начале 20 века свою деятельность практиковали 300 рыбаков. В 1950-х их осталось всего 30.
43.4834, -1.56175