 
				В небольшом приволжском городке Мышкине всего несколько лет назад открылся еще один музей. Это музей русские валенки города Мышкин. И хотя у многих слово «валенки» ассоциируется с чем-то уже мало употребляемым в быту, этот вид обуви все же остается актуальным, потому, что не смотря на развитие обувной промышленности, для суровой русской зимы нет ничего более практичного.
Не всегда валенки имели такой вид, какими мы их привыкли видеть, но начиная с 18 века, они почти не изменили своего облика. Уникальность валенок в том, что они изготавливаются без единого шва, они удобны, мягоньки и не натирают ноги.
Музей русские валенки города Мышкин был открыт после того как в городе прошла выставка-продажа «Русские валенки», которая очень понравилась не только гостям города, но и самим жителям.
В музее русские валенки города Мышкин находятся не только привычные серые валенки, здесь можно встретить и другие расцветки, а также модельные.
Изготовить валенки достаточно не просто, все мышинские валенки – это валенки ручной работы и материалом для них является только шерсть романовской овцы.
В былые времена валенки считались дорогим подарком и как правило, передавались по наследству.В музее «Русские валенки» можно узнать много интересного о процессе изготовления валенок, о том, как относились к валенкам великие русские государи. Как валенками лечили похмелье, простуду и ревматизм, как по валенкам невесты выбирали жениха.
Здесь можно увидеть валенки, которые талантливыми умельцами были превращены из обычных промышленных «Золушек» в «сказочных принцесс». В туристическом сезоне 2006 года музей «Русские валенки» открыл новую выставку «Сестры и братья валенка», показывающую различные образцы старинной обуви: туфельки, ботинки, сапожки прошлых столетий.
 57.7865, 38.4571
 57.7865, 38.4571