Национальный музей естественной истории
США, Вашингтон (округ Колумбия)

Национальный музей естественной истории - один из крупнейших научно-исследовательских и культурных центров США, входит в комплекс Смитсоновского института. Музей был основан в 1910 году. Здание выполнено в неоклассическом стиле. Считается вторым по популярности музеем, входящим в состав Национальной Аллеи, но в прошлом году он опередил Музей Космонавтики по числу визитов. Коллекция музея вмещает свыше 125 миллионов экземпляров растений, животных, полезных ископаемых, минералов, камней и метеоритов.
В зале драгоценных камней вы сможете увидить экспонаты, которые в основном были подарены музею частными коллекционерами. Фредерик А. Кэнфилд подарил музею 9000 экземпляров, а Исаак Леа подарил коллекцию из 1312 драгоценных камней и минералов. Самый известный экспонат музея - великолепный бриллиант Хоупа, массой 45,5 карата, имеет редчайший глубокий сапфирово-синий цвет безупречной чистоты. Подобного ему нет нигде в мире. Он был привезен из Индии и продан французскому королю Людовику XIV. В 1792 году алмаз был похищен, но в 1830 вновь появился и был куплен лондонским банкиром Генри Хоупом, чье имя и получил. Об этом камне шла молва как о роковом камне, приносящим несчастье владельцу. Легенда гласит, что этот камень был украден из статуи индийского божества. Разгневанная богиня прокляла камень и, действительно, все кто им владел либо были убиты, либо погибали при загадочных обстоятельствах. Последним владельцем был торговец драгоценностями Гарри Уинстон, который и подарил алмаз Смитсоновскому институту в 1958 году. Сегодня он считается самым дорогим бриллиантом, его оценивают в 200 млн. долларов. Второй по популярности экспонат - сапфир "Звезда Азии". Один из крупнейших сапфиров в мире, весом 330 карат, был добыт в Шри-Ланке. Впечатляет выставка полудрагоценных и недрагоценных камней. Вы увидите, какую красоту создает природа. Такого совершенства не в состоянии достичь ни один ювелир.
Помимо драгоценных камней и алмазов музей занимается историей человека и животных. И здесь Вы можете увидеть предметы археологических раскопок. Дети любят этот музей, благодаря великолепной экспозиции окаменелых скелетов гигантских динозавров. Кроме этого в Зале динозавров находится более 570 тысяч рептилий со всего мира. Здесь в виртуальном движении показан первый точный скелет динозавра. Кинотеатр IMAX предлагает вам посмотреть 3-х мерные фильмы естественной истории, среди них фильм "Монстры доисторических морей".

Расположение
Национальный музей естественной истории

ТурОбъекты рядом
Арлингтон Хаус
Арлингтон Хаус
Национальный детский музей
Национальный детский музей
Бёрд Стэдиум
Бёрд Стэдиум
Остров Теодора Рузвельта
Остров Теодора Рузвельта
Военный мемориал морской пехоты
Военный мемориал морской пехоты
Арлингтонское национальное кладбище
Арлингтонское национальное кладбище
Национальный строительный музей
Национальный строительный музей