 
				По замыслу архитектора Эдварда Даррелла Стоуна, в этом комплексе, воздвигаемом в честь президента Кеннеди, должна была сосредоточиться вся культурная жизнь города, и, открытый в 1971 г., Центр исполнительских искусств таковым и стал. На сценах Центра выступали всемирно известные оперные певцы, джазовые музыканты, пианисты, танцоры и актеры.
Если вы зайдете в здание через северные двери, то попадете в Зал штатов, с высоких потолков которого свисают флаги штатов; если через южные - в Зал наций, украшенный флагами стран, с которыми Соединенные Штаты Америки находятся в дипломатических отношениях. Оба зала выходят в Гранд-Фойе длиной 192 метра - это самое протяженное помещение в мире. От пола, застеленного красным ковром, до потолка, с которого свисает более дюжины хрустальных люстр, стены этого здания увешаны зеркалами, подаренными Швецией. Дойдя до середины зала, вы увидите большой бронзовый бюст Кеннеди работы Роберта Берка.
Лучшая возможность попасть в зал и осмотреть его — это прийти сюда на представление. 2450-местный Концертный зал, обновленный в 1997 г., является родным залом Национального симфонического оркестра; 1100-местный Театр Эйзенхауэра назван в честь президента, подписавшего постановление о создании Национального культурного центра; последним из трех больших зрительных залов является 2300-местный Опера-Хауз. Войдя через северный вход в здание Центра, сразу попадаешь в находящийся возле Зала штатов в 250-местный зал Институт американского фильма, где демонстрируются классические киноленты и ставятся театральные пьесы. На верхнем уровне здания находится 500-местный театр «Терраса» — отличное место для выступлений джаз-бандов. Экспериментальные или семейные шоу проходят в 350-местной Театральной лаборатории.
 38.8959, -77.0553
 38.8959, -77.0553