Видео по Сенегалу, Дакар, Radisson Blu Hotel Dakar 5*. «Розовое озеро vokrugsveta-tv.ru»

«Розовое озеро vokrugsveta-tv.ru»
Оценки пользователей: Всего оценок 1, Сумма 5, Средняя 5
Свет*лана
Комментарии:
Незабудка Отправить сообщение (03.11.2012 19:40)
Сенегал расположен в самой западной части африканского континента, на берегу Атлантического океана и занимает площадь около 200 тыс. кв. км. Сенегал граничит с Мали, Мавританией и Гвинеей, Гвинеей-Биссау и Гамбией. По территории страны протекает две реки - Сенегал и Гамбия.
Столица - Дакар.
«Париж-Дакар» - знаменитый автомобильный марафон. Пожалуй, вот и все, что известно среднестатистическому россиянину о столице Сенегала. Но это далеко не главная ее достопримечательность. И вы в этом обязательно убедитесь, потому что даже при навязчивом желании сразу окунуться в дикую африканскую жизнь, миновать Дакар (с его международным аэропортом) не удастся. Да оно и ни к чему: здесь есть, чем заняться и на что посмотреть, включая экзотику.
В часе езды от Дакара расположилось одно из главных достопримечательностей Сенегала - всемирно известное Розовое озеро. Оно действительно ярко розовое, а в ветреную погоду - почти красное! Красный оттенок придает воде глинозем, который, как считают, помогает при заболеваниях суставов. Уникальна также высокая концентрация соли в водах озера - около 350 гр. на литр. В Розовом озере, как и в Мертвом море, невозможно утонуть. Но уровень содержания соли в нем выше, чем в Мертвом море, так что на его водах можно просто сидеть. Озеро окружено высокими песчаными дюнами, что добавляет необычную картину.
Недалеко от озера находится черепаший заповедник, где живут под наблюдением биологов, изучающих их образ жизни и повадки, разнообразные виды морских и сухопутных черепах. В заповеднике можно увидеть самую большую африканскую черепаху, находящуюся на грани исчезновения.
Туристы посещают Сенегал круглый год, но самый благоприятный период для туризма - с ноября до июня, когда температура воздуха +22-30ºC. В июне начинается сезон дождей (короткие сильные ливни, не чаще раза в неделю), температура +30-32ºC. Сезон дождей - самый благоприятный период для ловли рыбы.
Практически при всех отелях от четырех звезд, на берегу Атлантического океана, имеется рыболовный клуб с катером. В Сенегале регулярно проходят международные соревнования по ловле морской рыбы. Сенегал является одним из любимых направлений для любителей спортивной рыбалки, а меч-рыба самый желанный трофей.
На сегодняшний день, многочисленные рыболовные центы, сосредоточены между Дакаром и Сали предлагают свои услуги любителям спортивной рыбалки. Теплые прибрежные воды Атлантики изобилуют здесь рыбой благодаря слиянию теплых экваториальных течений и холодных течений с Канар, что стимулирует рост планктона, основы пищевой цепи. Самое большое скопление рыбы у побережья наблюдается с мая по ноябрь. Всего здесь насчитывается более 250 видов рыб.
Сали - это туристическая зона, расположенная в 80 км от Дакара, комплекс отелей, растянувшийся вдоль побережья Атлантического океана. Все здесь сделано для туристов, каждый отель, находящийся посреди экзотического сада, имеет свой пляж и бассейн. В Сали множество ресторанов, баров и ночных клубов. Есть теннисные корты, площадки для игры в гольф, можно заниматься любыми видами водного спорта (катамаран, водные лыжи, дайвинг, серфинг и др.). Вы будите иметь возможность также совершить экскурсию до Розового озера на квадрациклах или лошадях, прыгнуть с парашютом, отправиться в океан на рыбную ловлю и многое другое.
Остров Горэ. Расположенный в нескольких километрах от побережья, этот остров в течении многих столетий являлся перевалочной базой для чернокожих рабов, свозимых сюда со всей Западной Африки для отправки в Америку. Остров был открыт португальцами в XV веке и после этого неоднократно переходил из рук в руки, став в XVII веке французским владением. Этот небольшой остров, который в прошлом знал много страданий, теперь является местом, которое ежегодно посещает множество туристов, чтобы увидеть знаменитый на весь мир Дом рабов, посмотреть грозные казематы и пройтись по тихим мощеным улочкам этого необычного острова.
Заповедник Бандиа расположен в 65 км от Дакара, недалеко от туристического центра Сали. Олени и газели спокойно прогуливаются между баобабов, есть носороги, жирафы, обезьяны, буйволы. На территории заповедника находится тысячелетний гигантский баобаб. После экскурсии по заповеднику можно пообедать в ресторане, расположенному на берегу небольшой заводи - месте водопоя животных, населяющих парк.
Национальный парк Ниоколо Коба, один из самых больших национальных парков Африки, расположен в юго-восточной части Сенегала и занимает площадь около 1 млн. гектаров. Ниоколо Коба охраняется ЮНЕСКО с 1981 года. Парк пересекают две реки - Гамбия и ее приток Ниоколо. В густом субтропическом лесу, можно увидеть львов, самых крупных в Африке, пантер, гиппопотамов, кабанов, различные виды антилоп, обезьян, а также, если повезет, то и слонов. Чтобы объехать и разглядеть все это потребуется минимум три дня.
Мы принимаем к оплате!

Яндекс.Метрика
яндекс цитировани€ Рейтинг@Mail.ru