Видео «Банкок-город хлебный» отель «Bangkok Palace 3*» Таиланд , Бангкок

    Млечный Путь    
    3871  
    2
    5.00 (5)   15.02.2009 17:57

    Комментарии (2)

    Млечный Путь (19.02.2009 01:20)
    Таиланд это хроническое заболевание на всю жизнь...
    Те, кто хоть раз побывал в этом уютном уголке Земли, согласятся с утверждением:
    один раз, побывав в Королевстве Таиланд, вы не сможете не вернуться обратно...
    Почему?
    - Атмосфера дружелюбия тайцев ко всем чужестранцам, вне зависимости от того, из США он, или из России.
    Таиланд абсолютно безопасная для туристов страна. Будучи вечером в самом злачном районе Bangkok или Chiang Mai, вы не почувствуете для себя никакой опасности или угрозы. Ваших спутниц не будут хватать за руки со словами "Наташа", а из взятой на прокат автомашины не спиздят магнитолу и вещи. Конечно, оставленный на пляже кошелёк возможно не вернут, но в 90% случаев его умыкнут сами же туристы. К белым, тайцы относятся доброжелательно, но держат на дистанции...

    - Обилие солнца и тепла
    Погода в Таиланде бывает тёплая, жаркая и очень жаркая. Соответственно октябрь-февраль (в этот период в Таиланде больше всего туристов), апрель-июнь и июль-сентябрь. Дожди бывают в период с мая по октябрь, но скоротечны и приносят немного приятной прохлады
    - Ласковое, бирюзовое море
    Восточное побережье омывается водами Южно-Китайского моря, частью которого является Сиамский залив. Западное - Индийским океаном, частью которого является Андаманское море
    - Изобилие фруктов
    Круглый год. В изобилии. На улице, на рынках, в магазинах - 10-15 видов тропических фруктов (не считая арбуза, ананаса, бананов). При вас их чистят, режут и кладут в пакет, снабдив столовым прибором для поедания. Ну так как семечки купить...
    - Экзотическая тайская кухня
    Тайский суп Tom Yam - кисло-острый суп с морепродуктами, Tom Kha - суп на кокосовом молоке... На это подсаживаются как на наркотик... Туристы сняли на видео процесс приготовления супа, записали рецепт, купили все ингредиенты... Приехав домой, они воспроизвели то, что узнали. Попробовали и... вылили в унитаз. Тайский суп надо есть в Таиланде. Причём, лучше всего его готовят на улице, в многочисленных забегаловках для тайцев. Об этом расскажу подробно

    - Свежие морепродукты
    Устрицы, креветки, крабы, кальмары, рыба - вылавливается и тут же попадает к вам на стол в прибрежном ресторане или в макашнице на ночном рынке. Проходя по рядам, где на льду лежат морские "гады", вы наполняете свою продуктовую корзину, отдаёте готовить, а сами пока попиваете пиво, отдыхая от дневного зноя и рассматриваете проходящую публику...


    - Фантастические храмовые комплексы
    Возникает ощущение, что храмы построены пришельцами - фантастический вид термитникообразных, позолоченных сооружений. Особое место занимают храмовые комплексы в Бангкоке и Чанг Маи
    - Простота решения вопросов, связанных с вашим отдыхом
    Купил билеты до Бангкока. Прилетел. Все вопросы по своему отдыху решил на месте: хорошо развито транспортное сообщение (такси, автобус, ж/д, авиа, рент кар и рент мотобайк), жильё на любой вкус и кошелёк (от 6 долларов за ночь за комнату с душем и кондиционером), интернет на каждом шагу, tourist information в каждом населённом пункте...
    ................
    Можно долго перечислять все достоинства Таиланда. Как мне кажется, чем притягивает к себе эта страна, так это тем, что здесь каждый найдёт для себя то, что он хочет, что он любит и о чём он мечтал в этой жизни.
    Вам нравиться нежится на солнце, и купаться в чистейшем море?
    - К вашим услугам острова Самуй, Пукет и Пи Пи
    Вам нравится дикая природа, бесконечно пустынные пляжи с мукой вместо песка?
    - Острова архипелага Тарутао, что на юге Таиланда ждут вас
    Вы интересуетесь историей и архитектурой?
    - Многочисленные храмы Бангкока, Чанг Маи у ваших ног
    Вы любите ночную жизнь, веселье, дискотеки и шоу?
    - К вашим услугам Паттая - центр ночных развлечений Таиланда, самый известный у российских туристов курорт
    ............
    Этот список вопросов и ответов можно продолжить до бесконечности.
    Но вернусь к рассказу о стране.

    Высокий сезон - Новогодние праздники
    Самый большой наплыв туристов (не только из бывшего СССР) в Таиланде происходит в период празднования Рождества и Нового года. Сотни тысяч людей устремляются в Таиланд, убегая от холодной зимы, от чёрно-белых красок, от домашних забот и проблем на работе.
    Для части россиян прошли те времена, когда привычной встречей Нового года было просиживание за столом, заставленным салатами, нарезанной колбасой и разнокалиберными бутылками. Привычное "ура!" и выстрел шампанского в потолок под бой курантов всё меньше и меньше привлекает сограждан. А смотреть телевизор с традиционным новогодним фильмом и таким же концертом, снятым заранее, наскучило.
    Теперь большинство стремится так встретить Новый год, чтобы вспоминать об этом до прихода следующего...
    Как? А так: с атмосферой живого праздника, с фейерверками, с запахом моря, в окружении пальм и всеобщего веселья.
    Может быть поэтому всё больше и больше туристов из России едут в Таиланд.
    Что такое встреча нового года по-тайски?
    Это атмосфера всеобщего помешательства, музыки, вспышек салюта, радости, хорошего настроения, улыбок и света...ПРАЗДНИК.
    Добавим к этому тропический климат, обилие фруктов и морепродуктов, хорошую экологию и низкий уровень цен на жильё, питание, услуги.
    Вот почему Таиланд манит туристов со всего света. И не только в период новогодних каникул.
    Таиланд на все вкусы
    Я разделил бы страну на несколько частей:
    Первая, это столица королевства, Bangkok - центр деловой, политической и культурной жизни страны.
    Крупнейший город ЮВ Азии. Город контрастов, где небоскрёбы соседствуют с лачугами. Город опутанный сетью дорог в несколько этажей, где нескончаемые пробки создают атмосферу хаоса и система водных каналов, по которым можно совершить увлекательное путешествие контрастов современного и древнего.
    Это город фантастических храмов, увидев их трудно поверить, что это не творение инопланетных цивилизаций. А храмовый комплекс и королевский дворец Бангкока стали визитной карточкой Таиланда.
    Вторая часть: юг Таиланда. Омываемый чистейшим Андаманским морем остров Phuket, острова Phi Phi рай для любителей неторопливого, пляжного отдыха.
    А национальный парк Tarutao привлекает робинзонов, которые вместе с пятницами имеют возможность жить на пустынных пляжах многочисленных островов парка.
    В водах Сиамского залива, что является частью южно-китайского моря, находится остров Ko Samui. Центр молодёжной тусовки с ежемесячными Fullmoon Party (дискотекой на соседнем, малообитаемом острове Ko Pha Ngan, под открытым небом). Остров, где в 10 минутах ходьбы от пляжа начинаются настоящие джунгли, в глубине которых около десятка водопадов.
    Третья часть: запад Таиланда. Леса и горы на границе с Бирмой. Чистейший воздух и прохлада после душного и шумного Бангкока.
    Лёгкие Бангкока. Река Kwai. Домики на плотах и даже дискотеки проводятся здесь на специальных плавучих платформах из бамбука: на первом этаже танцуют, на втором спят. Экотуризм здесь главное направление. Здесь рай бэкпекеров - молодых туристов из Европы и Америки.
    Четвёртая часть: север Таиланда. Города Chiang Mai и Chiang Rai, золотой треугольник, место, где сходятся границы трёх государств ю-в Азии: Лаоса, Бирмы (Мьянма) и Таиланда. Горы, покрытые чайными плантациями и многочисленные храмы. Музей опиума в Mae Sai, на самом севере Таиланда и однодневные поездки в Бирму без визы.
    Пятая часть: восток Таиланда. Pattaya, хорошо известная российским туристам. Уже стала народной здравницей, и многие тайцы здесь понимают по-русски. Город богатой ночной жизни, огромного количества баров под открытым небом и огромного количества молодых, легко доступных за деньги, женщин в этих барах. А так же различных баров Go-Go и секс шоу, что притягивают новичков.
    Красотища!

    Это видео оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться