Видео «Остров Кокос - кокосовый остров сокровищ» Коста Рика

    Незабудка    
    2870  
    3
    5.00 (40)   04.05.2011 05:42

    Комментарии (3)

    Незабудка (04.05.2011 05:45)
    Исла-дель-Коко или остров Кокос – это вулканический остров в Тихом океане, принадлежащий Коста-Рике и расположенный в 523 км от её западного побережья. Найти его на карте не так-то просто, ведь кокосовых островов по мировому океану разбросано несметное множество – в этом легко убедиться, заглянув в атлас.
    Но ЭТОТ остров – поистине уникальный! Исла-дель-Коко, площадью в неполных 24 кв.км. и до наших дней необитаемый, является национальным парком Коста-Рики благодаря своим неповторимым рекреативным ресурсам. Описывать его красоту излишне, достаточно вспомнить начало знаменитого фильма Стивена Спилберга «Парк Юрского периода», когда вертолёт кружит над мистическим лесом и щетинистыми вершинами, живописно выходящими прямо из бирюзового цвета воды. Эти кадры снимались именно на Исла-дель-Коко.
    Исла-дель Коко называют ещё костариканским Галапагосом, поскольку богатая морская фауна вокруг острова напоминает именно этот уникальных архипелаг: черепахи, 18 видов кораллов, более 50 видов ракообразных, 118 видов моллюсков, 3 вида дельфинов и более 200 видов тропических рыб, белые акулы и гигантские рыбы-молот. Помимо морской живности, здесь зафиксировано порядка 250 видов растений, множество видов насекомых, ящериц, лягушек, а также млекопитающих.
    Но влекут сюда туристов даже не природные богатства. Хотя добраться сюда можно лишь на чартерных яхтах, что стоит недёшево и занимает много часов, людей это не останавливает. Ведь остров окутан мистической атмосферой легенд, связанных прежде всего с Сокровищами Лимы.
    Лана (Казань) (04.05.2011 12:25)
    Фантастика! Завидую тем кто видел это воочую.

    Это видео оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться