Видео по Ю.Джорджии-Ю.Сандвичевым о-вам. «Гигантская колония королевских пингвинов на равнине Солсбери Южной Георгии»

«Гигантская колония королевских пингвинов на равнине Солсбери Южной Георгии»
Оценки пользователей: Всего оценок 1, Сумма 5, Средняя 5
Алла Апшиник
Комментарии:
Незабудка Отправить сообщение (15.05.2011 01:14)
Это видео снято в январе 2011г Гигантская колония королевских пингвинов на равнине Солсбери Южной Георгии,сегодня благодаря многолетним мерам охраны численность королевских пингвинов на всех островах полностью восстановлена.
Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова — островные территории в Южной Атлантике. Принадлежат Великобритании с 1775 года (Южная Георгия) и 1908 года (Южные Сандвичевы острова) и имеют статус заморской территории. Оспариваются Аргентиной соответственно с 1927 и 1938 г.
ПИНГВИН КОРОЛЕВСКИЙ (Aptenodytes patagonica)
живет севернее императорского пингвина, в более теплых местах. Гнездовые колонии его располагаются на островах Южная Георгия, Кергелен, Марион, Крозе и Маккуори. Королевский пингвин похож на императорского, но мельче его, длина туловища его 91-96 см. Окраска оперения несколько ярче, чем у императорского пингвина. Черный цвет головы королевского пингвина имеет зеленоватый отлив, ярко-желтые полосы по бокам шеи на верхней части груди переходят в зеленовато-желтую манишку, постепенно сливающуюся с глянцевитым белоснежным брюшком. Колонии королевского пингвина располагаются на твердом скалистом грунте. Размножение происходит летом: яйца откладываются главным образом в декабре - январе. Каждая самка кладет только по 1 крупному яйцу, которое, как и у императорского пингвина, держится на лапах и прикрывается брюшной складкой кожи. Насиживают оба родителя попеременно. Длительность насиживания 54 дня. Птенцы королевского пингвина растут быстро, и к началу осени наиболее ранние птенцы (выведшиеся из яиц, отложенных в ноябре) достигают размеров взрослых птиц. Птенцы королевского пингвина, выведшиеся из яиц, отложенных в январе или феврале, успевают приобрести размеры только в ¾ взрослых. В течение всей зимы они более не растут, наоборот, -худеют и теряют в весе. Более слабые погибают еще в начале зимы, а птенцы, вступившие в зимний период с достаточными жировыми запасами, к концу зимы весят вдвое меньше. В ноябре - декабре, когда корм опять в изобилии, птенцы королевского пингвина сменяют пуховой наряд на первый перовой и покидают родителей, уходя в море. Примерно в это же время линяют и взрослые птицы, с тем, чтобы в январе или феврале вновь приступить к откладыванию яиц. Королевские пингвины, птенцы которых погибли, приступают к новому откладыванию яиц в более ранние сроки, в ноябре - декабре; счастливо воспитавшие своих птенцов птицы начинают вновь размножаться в январе - феврале. Таким образом, налицо два пика откладывания яиц. Родители, оказавшиеся наиболее удачливыми в одном году, на следующий год оказываются поздно гнездящимися, и их запоздалые птенцы не могут пережить суровую бескормную зиму. И наоборот, потерявшие своих птенцов королевские пингвины и, соответственно, рано приступившие к новому гнездованию выращивают птенцов почти без потерь.
Мы принимаем к оплате!

Яндекс.Метрика
яндекс цитировани€ Рейтинг@Mail.ru