

Неспроста Германия считается той страной, в которой создано всё, что нужно для комфортного проживания. Здесь идеально развита инфраструктура отдельных городов, безопасность на высшем уровне, а жизненные стандарты самые высокие. Где жить, как быть завтра, хватит ли денег на еду – ни о чём этом беспокоиться практически не нужно. Базовые потребности человека обеспечивает государство при условии наличия легального статуса. Как получить статус резидента в Германии или другой европейской стране, расскажут миграционные юристы компании Migration Union.
Если пристально рассматривать общественное устройство немецкого государства, то вряд ли можно будет заметить какие-либо существенные минусы. Проблемы и недостатки имеются, конечно, везде, однако их можно назвать сущей мелочью.
В то же время в Германии проживает немало по-настоящему несчастных людей, среди которых очень много выходцев именно из постсоветского пространства. Почему же получилось так, что для них новая страна стала не такой хорошей, как для остальных?
Речь пойдёт о минусах иммиграции, с которыми приходится постоянно сталкиваться тем людям, что изменили по каким-либо причинам страну проживания. По сути, это обратная сторона переселения и применить её можно к любому другому государству. Немецкое, к слову сказать, превосходно справляется с обязанностью удовлетворять человеческие потребности, за которые несёт ответственность руководство страны. Это безопасность, экология, удобство и комфорт, медицина и образование на высшем уровне, достойная зарплата и социальные пособия.
Германия – это та страна, где нет голодных людей, никто не собирает деньги на лечение детей в Сети, и точно уверен в своём завтрашнем дне. Однако для того, чтобы ощущать жизнь по-настоящему полной, необходимы и другие составляющие, среди которых основными являются постоянная работа или собственное дело, круг друзей и других социальных контактов, а также устроенная личная жизнь. Как правило, именно эти сферы, если не удовлетворить их в полной мере, и являются причиной отсутствия счастья и недовольства.
Самореализация важна для каждого человека, без неё полноценно жить он не сможет. Должна быть та сфера, в которую будут вкладываться силы, время и прочие ресурсы. Многие люди возлагают на переезд в Германию большие надежды, однако очень часто оказывается, что работа в той сфере, на которую они рассчитывали, найти не так просто. Важно понимать, что те, кто знает английский на уровне разговорного, может выучить немецкий и использовать свой опыт в востребованной нише, точно не останется без работы. Многие, конечно, сидят десятилетиями на социале, будучи нереализованными в жизни, из-за чего приходит озлобленность и ощущение безнадежности. На самом деле всё зависит исключительно от человека, его желания и работать, и быть полезным.
Ещё один фактор, который является одним из самых важных для обеспечения полноценной и счастливой жизни. Многие молодые люди, включая студентов, сталкиваются с отсутствием тех, кто близок с ними по менталитету. Подобные сложности случаются из-за языкового барьера и не только, сказывается разница в культурном восприятии.
Решением данной проблемы может стать возможность обрести круг знакомых из аналогичных мигрантов, это позволит не остаться одиноким после переезда в новую страну.
Ещё один пункт похожий на предыдущий. Даже если человек, приехавший в Германию, выучил новый для него язык, чаще всего он продолжит общаться с выходцами из своей страны. Как правило, в итоге такие люди и ищут вторую половину в кругу мигрантов, что тоже нелегко.
Получается, что перед тем, как принять решение о переезде на постоянное место жительства на Запад, необходимо взвесить все плюсы и минусы с особой тщательностью. Важно понять, чем придётся заниматься после и стоит ли жертвовать ради этого привычным укладом.
Читайте также: Кахетия: маршруты, традиции и кухня гостеприимной Грузии