

Единственный в своем роде винный ужин со знаменитой винодельней Banfi и шеф-поваром Доменико Франконе, обладателем звезды Мишлен.
Vakkaru Maldives рад представить кусочек Тосканы на райском острове в январе этого года с ультраэксклюзивным винным ужином 22 января 2023 года, организованным в сотрудничестве со знаменитой винодельней Banfi, шеф-поваром Доменико Франконе, обладателем звезды Мишлен, и Di-vine Cellars Maldives.
Во время ужина на один вечер на пляже Изолетта шеф-повар Доменико приготовит ужин из пяти блюд, демонстрирующих лучшие итальянские вкусы в сочетании с тщательно отобранными винами из портфолио Banfi.
Банфи был основан в 1978 году итало-американскими братьями Джоном и Гарри Мариани. За последние 40 лет Banfi построила успешную и выдающуюся историю благодаря четырем ключевым столпам — новаторству, исследованиям, инновациям и устойчивому развитию — которые помогли сформировать историю компании и способствовали ее успеху. Banfi, пожалуй, самая известная из итальянских виноделен бренда. Расположенный недалеко от деревни Монтальчино на вершине холма, в одном из самых известных винодельческих регионов мира, Тоскане, он производит вина мирового класса Brunello’s, Rosso’s и Super Tuscans. Banfi также управляет другими поместьями в Тоскане и Пьемонте, производя различные красные, белые и розовые вина.
Центральным элементом их обширных виноградников в Тоскане является потрясающий замок 13-го века, окруженный стенами и башнями, Castello Poggio Alle Mura. В нем есть отель, музей стекла, энотека и два ресторана, в том числе La Sala dei Grappoli, отмеченный звездой Мишлен, — домен шеф-повара Доменико Франконе.
Родом из Апулии, шеф-повар Доменико Франконе вырос в семье с сильными кулинарными традициями. После окончания IPSAR Антонио Тури в Матере он приобрел опыт работы в нескольких престижных итальянских и международных ресторанах, в том числе в звездном ресторане немецкого супершефа Хайнца Бека в Лондоне Apsleys. По возвращении в Италию ему предложили пост шеф-повара La Taverna, другого ресторана Castello Banfi. Затем он возглавил открытие ресторана La Sala dei Grappoli, предлагающего сезонное меню из традиционных тосканских блюд в современной интерпретации, которое в 2020 году принесло ресторану первую звезду Мишлен.
Шеф-повар Доменико привнесет в Ваккару свой кулинарный опыт и аутентичные тосканские вкусы и создаст для гостей незабываемые гастрономические впечатления. «Я поражен природной красотой острова Ваккару и всеми замечательными впечатлениями, которые он предлагает. Я с нетерпением жду возможности насладиться ими, когда буду на острове», — говорит он.
«Я очень рад принести в Ваккару аутентичные вкусы Тосканы и поделиться с гостями своей страстью к итальянской кухне», — говорит шеф-повар Доменико. «Сочетание моих фирменных блюд, таких как «Тортелли с пармезаном из баклажанов» и «Вырезка, артишоки, овощная капоната и брунелло ди Монтальчино Джус», и исключительных вин из Банфи создадут поистине незабываемые гастрономические впечатления.
Говоря о предстоящем ужине, Иэн МакКормак, генеральный менеджер Vakkaru Maldives, сказал: «Мы всегда ищем способы улучшить впечатления гостей от Vakkaru и предложить им изысканные кулинарные предложения. Благодаря Di-vine Cellars это сотрудничество с шеф-поваром Доменико и Банфи позволяет нам сделать это. Мы не можем дождаться, когда наши гости смогут насладиться подлинным итальянским вкусом и исключительными винами в Isoletta».
Для бронирования и получения общей информации посетите сайт vakkarumaldives.com или напишите по адресу reservations@vakkarumaldives.com. Чтобы получать обновления в режиме реального времени, следите за курортом на Facebook: facebook.com/vakkarumaldives, Instagram @vakkarumaldives и Twitter @vakkarumaldives.
Источник: visitmaldives
Читайте также: Подарок от мира: как использовать день рождения для выгодных путешествий