
Начиная с 8 августа 2023 года, откройте для себя освежающие современные интерпретации традиционных специй, трав и злаков в недавно открытом послеобеденном чае Pesona Rempah в отеле Four Seasons Jakarta. Шеф-кондитер Лоренцо Соллечито и его талантливая команда представляют репертуар сладких и соленых угощений, демонстрируя пленительные вкусы, текстуры и цвета ценных домашних ингредиентов.
Этот восхитительный пир, созданный в сотрудничестве с Javara Indonesia, отправляет посетителей в увлекательное путешествие по архипелагу от Папуа до Северной Суматры. Наряду с выражением вкусового разнообразия Индонезии, меню отдает дань уважения мастерству и самоотверженности фермеров и кулинаров, которые выращивают эти исключительные ингредиенты.
«Мы рады сотрудничеству с Javara, брендом, известным своим вниманием к качеству и сообществу», — говорит шеф-повар Лоренцо. «Мы надеемся, что наш совместный послеобеденный чай поможет сохранить кулинарные сокровища Индонезии и повысить признание региональных производителей продуктов питания».
Стремясь возродить ценное пищевое биоразнообразие страны, компания Javara предлагает широкий выбор натуральных, органических и кустарных пищевых продуктов на местном и мировом рынке. Компания тесно сотрудничает с фермерами, собирателями и кулинарами по всей Индонезии, поддерживая естественные методы выращивания и устойчивое потребление.
Послеобеденный чай коренных народов Индонезии
Современное индонезийское меню, выраженное множеством ярких цветов и ярких форм, включает в себя выдающиеся ингредиенты Javara, такие как Bunga Pala (булава) из Папуа, Gula Nipah (нектар цветов Nipah) из Lampung, Andaliman (перец Batak) из Северной Суматры, корица из Джамби и сорго из Восточной Нуса-Тенгара.
Попробуйте инновационные сладкие творения, такие как Kopi, Bunga Pala & Arenga Nectar, тропическую смесь из 36-процентных сливок, охлажденных с добавлением жареных балийских кофейных зерен и сиропа из пальмового сока. Напоминающий бутон цветка имбиря на грани цветения, Wedang Ronde состоит из темной шоколадной скорлупы, ганаша, вдохновленного традиционным десертом Wedang Ronde, и ассортимента индонезийских фаворитов, таких как кардамон, лемонграсс, лист пандана и гвоздика.
Откройте для себя смесь коричного бисквита, кокосового творога и изюма, хрустящего безе и кокосовой стружки с имбирем в Cubic Klappetart и насладитесь удивительными контрастами андалиманского перца, каламанси и экстра горького балийского какао. Pandan Suji Choux также сочетает в себе различные элементы, такие как листья пандана и суджи, нектар цветов Нипах и белый шоколад.
Что касается пикантных вкусов, насладитесь замысловатыми концептуальными деликатесами, такими как острая комбинация маниоки с ферментированным арахисом и ароматным диким имбирем; жареная на гриле моринга, маринованная в зеленой спарже, завернутая в редис; и денежный мешок из белого сорго с зеленым луком.
Доступный ежедневно до 26 ноября 2023 года с 13:00 до 18:00 послеобеденный чай коренных народов Индонезии можно отведать в La Patisserie и Palm Court по цене 388 000 рупий ++ за набор. Для бронирования свяжитесь с #FSChat 021 22771888 через Whatssap.
Читайте также: Виза в Сингапур для россиян в 2025 году: полное руководство