Водопады Виктория принимают первый региональный форум по гастрономическому туризму для Африки

Мероприятия
Водопады Виктория принимают первый региональный форум по гастрономическому туризму для Африки

UN Tourism успешно провел свой первый Региональный форум по гастрономическому туризму для Африки, что стало значительным шагом вперед как для континента, так и для принимающей страны. Форум также подчеркнул приверженность Зимбабве использованию гастрономии в качестве катализатора устойчивого развития туризма по всей стране и Африке.


Под патронажем первой леди Республики Зимбабве, Ее Превосходительства доктора Ауксилии К. Мнангагвы, и в сотрудничестве с Баскским кулинарным центром форум собрал около 200 делегатов из 33 стран, включая 11 министров и заместителей министров, Африканский союз, Сообщество по развитию стран юга Африки (САДК) и Продовольственную и сельскохозяйственную организацию Объединенных Наций (ФАО).


Мы только что встретились в одном из самых захватывающих гастрономических регионов мира — Африке!


Открывая знаменательное мероприятие, Генеральный секретарь ООН по туризму Зураб Пололикашвили сказал: «Мы только что встретились в одном из самых захватывающих гастрономических регионов мира — Африке! Мы покидаем Виктория-Фолс с дорожной картой, которая позволит нам создать Повестку дня для гастрономического туризма в Африке, чтобы гарантировать, что мы работаем над тем, чтобы гастрономический туризм приносил пользу людям и планете».


Travelindex Group объявила о запуске своей премии TOP25 Restaurants Africa Awards и Restaurant Guides, первых в Африке ресторанных гидов на базе искусственного интеллекта. Опираясь на успех своих новаторских и первых в мире гидов на базе искусственного интеллекта в Азии, Travelindex Group расширяется в Африку. Эта инициатива направлена ​​на то, чтобы отметить разнообразную и яркую кулинарную сцену континента, одновременно продвигая гастрономию как ключевой фактор устойчивого развития туризма по всей Африке.


Использование силы гастрономии


Обсуждения на форуме подчеркивали преобразующую силу гастрономического туризма в улучшении местных сообществ и экономик по всей Африке. Участники изучили роль гастрономии в повышении присутствия Африки на мировой туристической сцене, а также стратегии интеграции гастрономии в национальную политику в области туризма. Особое внимание уделялось демонстрации богатого кулинарного наследия Африки миру, подчеркивая важность сотрудничества между шеф-поварами, политиками и другими заинтересованными сторонами.


Участники обсудили необходимость эффективного финансирования и важность объединения традиций, инноваций и качества для создания уникальных гастрономических туристических впечатлений. Форум также подчеркнул важность изменения мышления для оценки местной гастрономии и привития гордости за разнообразные кулинарные традиции Африки. Это включает в себя работу с африканской диаспорой по продвижению африканской кухни во всем мире, а также повышение уровня образования и профессиональной подготовки.


Продвижение инноваций в гастрономии


На мероприятии также был представлен Региональный гастрономический конкурс UN Tourism — стимулирование инноваций в Африке, в котором пять предпринимателей представили инновационные решения для улучшения цепочек создания стоимости в гастрономии и туризме. Грасия Бвуте из Зимбабве выиграла конкурс со своим проектом Pabvute Gourmet. По этому случаю UN Tourism и Министерство туризма и индустрии гостеприимства Зимбабве отметили победителей молодежного фотоконкурса «Путешествие по гастрономии Зимбабве» — Нокутенду Томбиндо, занявшего 1-е место с фотографией под названием «МАГУРУ (ТРИПЕ)», и Дэвида Садинди, занявшего 2-е место с фотографией под названием «Семейная трапеза (садза немафушва)».


Кроме того, четыре новых африканских посла ООН по туризму за ответственный туризм за их усилия по продвижению национальных кухонь и пропаганде устойчивых кулинарных практик: шеф-повар Йоханис Гебрейесус из Эфиопии, шеф-повар Аденике Адефила из Нигерии, шеф-повар Мунир Эль Арем из Туниса и шеф-повар Карл Джошуа Нкубе из Зимбабве.


Зимбабве примет Академию кулинарного искусства


Кроме того, подписание Меморандума о взаимопонимании ознаменовало создание Международной академии кулинарного искусства Зимбабве в партнерстве с UN Tourism. Эта инициатива подчеркивает твердую приверженность развитию навыков и образованию, подкрепленную объявлением о 100 онлайн-стипендиях UN Tourism Academy, направленных на развитие кулинарных талантов по всему континенту.


Второй выпуск Регионального форума по гастрономическому туризму для Африки пройдет в Танзании.

Источник: visitkenya

Читайте также: Кахетия: маршруты, традиции и кухня гостеприимной Грузии