
UN Tourism успешно провел свой первый Региональный форум по гастрономическому туризму для Африки, что стало значительным шагом вперед как для континента, так и для принимающей страны. Форум также подчеркнул приверженность Зимбабве использованию гастрономии в качестве катализатора устойчивого развития туризма по всей стране и Африке.
Под патронажем первой леди Республики Зимбабве, Ее Превосходительства доктора Ауксилии К. Мнангагвы, и в сотрудничестве с Баскским кулинарным центром форум собрал около 200 делегатов из 33 стран, включая 11 министров и заместителей министров, Африканский союз, Сообщество по развитию стран юга Африки (САДК) и Продовольственную и сельскохозяйственную организацию Объединенных Наций (ФАО).
Мы только что встретились в одном из самых захватывающих гастрономических регионов мира — Африке!
Открывая знаменательное мероприятие, Генеральный секретарь ООН по туризму Зураб Пололикашвили сказал: «Мы только что встретились в одном из самых захватывающих гастрономических регионов мира — Африке! Мы покидаем Виктория-Фолс с дорожной картой, которая позволит нам создать Повестку дня для гастрономического туризма в Африке, чтобы гарантировать, что мы работаем над тем, чтобы гастрономический туризм приносил пользу людям и планете».
Travelindex Group объявила о запуске своей премии TOP25 Restaurants Africa Awards и Restaurant Guides, первых в Африке ресторанных гидов на базе искусственного интеллекта. Опираясь на успех своих новаторских и первых в мире гидов на базе искусственного интеллекта в Азии, Travelindex Group расширяется в Африку. Эта инициатива направлена на то, чтобы отметить разнообразную и яркую кулинарную сцену континента, одновременно продвигая гастрономию как ключевой фактор устойчивого развития туризма по всей Африке.
Обсуждения на форуме подчеркивали преобразующую силу гастрономического туризма в улучшении местных сообществ и экономик по всей Африке. Участники изучили роль гастрономии в повышении присутствия Африки на мировой туристической сцене, а также стратегии интеграции гастрономии в национальную политику в области туризма. Особое внимание уделялось демонстрации богатого кулинарного наследия Африки миру, подчеркивая важность сотрудничества между шеф-поварами, политиками и другими заинтересованными сторонами.
Участники обсудили необходимость эффективного финансирования и важность объединения традиций, инноваций и качества для создания уникальных гастрономических туристических впечатлений. Форум также подчеркнул важность изменения мышления для оценки местной гастрономии и привития гордости за разнообразные кулинарные традиции Африки. Это включает в себя работу с африканской диаспорой по продвижению африканской кухни во всем мире, а также повышение уровня образования и профессиональной подготовки.
На мероприятии также был представлен Региональный гастрономический конкурс UN Tourism — стимулирование инноваций в Африке, в котором пять предпринимателей представили инновационные решения для улучшения цепочек создания стоимости в гастрономии и туризме. Грасия Бвуте из Зимбабве выиграла конкурс со своим проектом Pabvute Gourmet. По этому случаю UN Tourism и Министерство туризма и индустрии гостеприимства Зимбабве отметили победителей молодежного фотоконкурса «Путешествие по гастрономии Зимбабве» — Нокутенду Томбиндо, занявшего 1-е место с фотографией под названием «МАГУРУ (ТРИПЕ)», и Дэвида Садинди, занявшего 2-е место с фотографией под названием «Семейная трапеза (садза немафушва)».
Кроме того, четыре новых африканских посла ООН по туризму за ответственный туризм за их усилия по продвижению национальных кухонь и пропаганде устойчивых кулинарных практик: шеф-повар Йоханис Гебрейесус из Эфиопии, шеф-повар Аденике Адефила из Нигерии, шеф-повар Мунир Эль Арем из Туниса и шеф-повар Карл Джошуа Нкубе из Зимбабве.
Кроме того, подписание Меморандума о взаимопонимании ознаменовало создание Международной академии кулинарного искусства Зимбабве в партнерстве с UN Tourism. Эта инициатива подчеркивает твердую приверженность развитию навыков и образованию, подкрепленную объявлением о 100 онлайн-стипендиях UN Tourism Academy, направленных на развитие кулинарных талантов по всему континенту.
Второй выпуск Регионального форума по гастрономическому туризму для Африки пройдет в Танзании.
Источник: visitkenya
Читайте также: Кахетия: маршруты, традиции и кухня гостеприимной Грузии