Air Canada объявляет о новом партнерстве с удостоенным звезды Michelin шеф-поваром Масаки Хасимото

Авиа
10.03.2025 Канада Монреаль   165
Air Canada объявляет о новом партнерстве с удостоенным звезды Michelin шеф-поваром Масаки ХасимотоAir Canada объявляет о новом партнерстве с удостоенным звезды Michelin шеф-поваром Масаки Хасимото

МОНРЕАЛЬ — Air Canada заключила партнерство с шеф-поваром Масаки Хасимото, обладателем звезды Michelin, чтобы вывести на новый уровень гастрономический опыт пассажиров бизнес-класса Signature Class на рейсах между Канадой и Японией.


Шеф Хасимото – владелец ресторана Kaiseki Yu-zen Hashimoto в Торонто, одного из немногих в Канаде, специализирующихся на традиционной японской кухне кайсеки. Его заведение три года подряд удерживает звезду Michelin, подтверждая приверженность тонким традициям этого изысканного кулинарного искусства.


Эксклюзивное меню от шефа дебютировало 1 марта на всех рейсах Air Canada между Канадой и Японией. Этим летом авиакомпания предложит до шести рейсов в день между двумя странами:

  •     Ванкувер – Нарита: ежедневно
  •     Ванкувер – Осака: четыре раза в неделю
  •     Торонто – Нарита: ежедневно
  •     Торонто – Ханэда: ежедневно
  •     Торонто – Осака: три раза в неделю
  •     Монреаль – Нарита: ежедневно

«Для меня всегда было мечтой сделать подлинную японскую кухню доступной на борту, — отметил шеф Хасимото. — В партнерстве с Air Canada я могу соединить две свои родины – Японию и Канаду – через общие ценности заботы, уважения и единства».


ИСТИННАЯ КУХНЯ КАЙСЕКИ НА ВЫСОТЕ 10 000 МЕТРОВ

Пассажиры Signature Class теперь могут насладиться подлинным кайсеки-меню, созданным шефом Хасимото. Блюда будут меняться в течение года, оставаясь верными традициям японской гастрономии. В меню представлены:


  •     Zensai (аперитив) – например, обжаренный корень лотоса
  •     Komono (гарниры) – например, кунжутный тофу с соусом васаби
  •     Oshokuji (основное блюдо) – говяжий сукияки с тушеным тофу, зеленым луком, пекинской капустой и красным имбирем, подаваемый с рисом калроуз и мисо-супом

Перед посадкой пассажирам предложат горячее бранч-блюдо.


Чтобы усилить аутентичность подачи, Air Canada введет на борту традиционную японскую посуду и сервировку, разработанные совместно с Noritake. Эти элементы появятся весной этого года и станут частью улучшенного опыта в полете.


«Мы гордимся возможностью представить кулинарное искусство шефа Хасимото в Signature Class, — отметил Скотт О’Лири, вице-президент Air Canada по продуктам и программам лояльности. — Его преданность кухне кайсеки обогатила гастрономическую сцену Канады, и мы рады перенести это наследие на борт наших самолетов».


ПРЕМИАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ С САКЕ

Дополняя изысканное меню, Air Canada предложит специальную пару к блюдам – элитное саке, отобранное сыном шефа, Кэем Хасимото. Он является сертифицированным сомелье по саке (Kiki sake-shi) и получил аккредитацию в Токийском институте Sake Service.


На борту будет подаваться Ninki-ichi Junmai Daiginjo Gold – саке из риса сорта Gohyakumankoku, известного своей чистотой и мягкостью вкуса. Напиток фильтруется по технологии Yabuta, что усиливает его прозрачность и гармоничный цветочно-фруктовый аромат с бархатистой текстурой.


ВЕРШИНА КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА

Это партнерство продолжает инвестиции Air Canada в премиальный гастрономический опыт. В 2024 году авиакомпания провела крупнейшее обновление меню, добавив более 100 новых блюд, расширенный выбор закусок, бесплатное пиво и вино, а также обновленное бистро-меню на рейсах по Северной Америке.


Кроме шефа Хасимото, кулинарная команда Air Canada включает именитых шеф-поваров Дэвида Хоуксворта и Викрама Виджа, а также сомелье Вероник Ривест.

Источник: travelweek

Читайте также: Виза в Сингапур для россиян в 2025 году: полное руководство