


Когда весеннее солнце начинает укорочивать тени на Ривьере Афин, Four Seasons Astir Palace Hotel Athens озаряет сезон новых начинаний своим особым светом. Пасхальные семейные побеги к морю. Греческие пиршества в таверне у самого берега. Открытие солнечного Helios у бассейна и свежий улов мишленовских блюд в Pelagos. От восстановительных уикендов до гастрономических открытий — расправьтесь в весну в этом легендарном прибрежном уголке.
Пасхальный семейный отдых у моря
Пасха — это идеальное время для благодарности, радости и единения. Просторные бунгало и сьюты отеля идеально подходят для тихого семейного отдыха: оазисы умиротворения, обновления и размышлений, окружённые природой и морем. Частные бассейны с видом на лазурь, широкие террасы для отдыха и интерьеры с натуральными материалами и местным искусством, гармонирующие с окружающей средой. От неспешных экскурсий по местным достопримечательностям до пляжных дней вдали от палящего летнего солнца — создайте новые семейные воспоминания этой Пасхой и не только.
Вкус традиций
Православная Пасха — это время глубокого смысла, открывающее сердце греческой культуре. В воскресенье, 20 апреля 2025 года, гостей и местных жителей приглашают на традиционный пасхальный обед в Taverna 37 — пиршество под звуки живой музыки и с видом на Эгейское море, обрамлённое бугенвиллиями. Шеф-повар Александрос Коскинас и его команда представляют блюда, воплощающие суть греческой весны: целый ягнёнок на вертеле, томлёная свинина и курица контосувли на углях, запечённая фета бугьюрди, нежный галактобуреко с заварным кремом и ароматная апельсиновая портокалопита.
Возвращение Helios
Летние дни с латиноамериканским колоритом вновь на афинской Ривьере. С 7 апреля 2025 года ресторан Helios у бассейна снова открыт — под руководством гватемальского шефа Мануэля дель Кампо здесь царит атмосфера праздника вкуса: от дерзких севиче и гриля до тирaдито, тако и освежающих маргарит. Наслаждайтесь неспешными обедами под листвой с 13:00 до 17:00 каждый день.
Весенние гастрономические открытия в Pelagos
Мишленовский ресторан Pelagos встречает весну двумя новыми меню: сеты из семи блюд Spring Degustation и A La Carte. Шеф Лука Писказци в своей неповторимой манере работает с локальными и сезонными ингредиентами, нередко собранными в дикой природе. Кальмар с пикантным черемшой, хамоном и бергамотом; ризотто с белой спаржей, мидиями и зелёным карри; кролик и омар с баклажаном, морским еже и биском; золотистый тартан из яблок с карамелью из бергамота и ванильной пеной.
«Хотя климат в Греции радует круглый год, весна занимает особое место в наших сердцах», — делится управляющий отеля Янн Кайзер. — «Ривьера оживает, рестораны отражают изобилие свежих местных продуктов, а тёплое солнце подчёркивает радость культурных традиций и дух единения. Разве можно представить лучшее место для празднования начала новой жизни, чем наш изысканный прибрежный оазис?»
Источник: fourseasons
Читайте также: Кахетия: маршруты, традиции и кухня гостеприимной Грузии