
Radisson Hotel Group торжественно открыла свой первый «углеродно-нейтральный» отель в Манчестере после масштабной реновации уже существующего объекта в центре города.
252-номерный Radisson Hotel Manchester City Centre, расположенный рядом с ареной AO и железнодорожной станцией Manchester Victoria, стал не только первым отелем бренда в Манчестере, но и флагманом в области экологичных решений: он полностью работает на энергии из возобновляемых источников.
Среди ключевых экологических инициатив — использование тепловых насосов для нагрева воды, полностью электрическая кухня с индукционными плитами вместо газовых, а также внедрение низкоуглеродного меню, в котором каждому блюду присвоен рейтинг углеродного следа — от A (наилучший) до E (наихудший).
Radisson также отметил, что блюда в меню готовятся преимущественно из сезонных продуктов, что позволяет снизить углеродные выбросы до 40%. Кроме того, реализованы меры по максимальному сокращению отходов — от их предотвращения до переработки.
Оставшиеся выбросы компенсируются за счёт природных углеродных кредитов, полученных в рамках партнёрства с программой Agreena, которая работает с углеродом в почве.
«Открытие отеля Radisson в этом ярком и динамичном городе — значимый и вдохновляющий шаг, — отметил Йенс Брандин, генеральный менеджер отеля. — Особенно гордимся тем, что достигли подтверждённого статуса "нулевых выбросов", что подтверждает нашу приверженность высочайшим стандартам устойчивого гостеприимства».
В отеле есть бар и ресторан с открытой террасой, спа-зона с подогреваемым крытым бассейном и тренажёрным залом. Также доступны конференц-залы и помещения для мероприятий вместимостью до 220 гостей.
Уже в июле Radisson планирует открыть второй подтверждённый отель с нулевыми выбросами — Radisson RED Oslo City Centre в Норвегии.
Инге Хёйбрехтс, директор по устойчивому развитию и безопасности Radisson Hotel Group, подчеркнула: «Открытие этих двух отелей подтверждает нашу решимость достичь цели Net Zero 2050 и демонстрирует, как должен выглядеть по-настоящему устойчивый отель будущего».
«Впервые мы сосредоточены на снижении выбросов не только от энергопотребления и повседневной деятельности, но и по всей цепочке поставок», — добавила она.
Источник: businesstravelnewseurope
Читайте также: Подарок от мира: как использовать день рождения для выгодных путешествий