Авиакомпания Wizz Air объявила о приостановке своей деятельности в Абу-Даби в рамках «стратегической перестройки», направленной на укрепление позиций на ключевых европейских рынках.
Бюджетный перевозчик из Венгрии сообщил, что с 1 сентября прекратит выполнение рейсов, базирующихся в Абу-Даби. Это решение стало результатом «всестороннего пересмотра рыночной динамики, операционных трудностей и геополитических событий на Ближнем Востоке».
Теперь Wizz Air сосредоточит усилия на Центральной и Восточной Европе, а также на отдельных рынках Западной Европы — таких как Австрия, Италия и Великобритания.
«Эта стратегическая переориентация на ключевые рынки позволит нам перераспределить ресурсы в регионы с наибольшим потенциалом для устойчивого роста и прибыльности в долгосрочной перспективе», — говорится в заявлении компании для инвесторов.
Wizz Air, открывшая своё подразделение в Абу-Даби в 2020 году, объяснила своё решение проблемами с надёжностью двигателей и повторяющимися закрытиями воздушного пространства из-за «геополитической нестабильности». Кроме того, в регионе сохраняются регуляторные барьеры, затрудняющие работу авиаперевозчика.
Генеральный директор Wizz Air Йожеф Варади отметил:
«Мы прошли впечатляющий путь на Ближнем Востоке и гордимся тем, что удалось создать. Однако операционная среда изменилась кардинально.
Ограничения в цепочках поставок, нестабильная геополитическая обстановка и ограниченный доступ к рынку всё сильнее осложняют реализацию наших первоначальных планов. Несмотря на сложность этого решения, в текущих условиях оно является правильным.
Мы продолжаем фокусироваться на наших основных рынках и инициативах, которые улучшают клиентский опыт и создают ценность для акционеров».
Сегодня флот Wizz Air насчитывает 237 самолётов Airbus A320 и A321. За последний финансовый год авиакомпания перевезла 63,4 миллиона пассажиров. Ранее в этом году Wizz Air также объявила о запуске трансформационной программы стоимостью £12 миллиардов, ориентированной на улучшение сервиса.
Источник: businesstravelnewseurope
Читайте также: Виза в Сингапур для россиян в 2025 году: полное руководство