Земля специй: Four Seasons Hotel Jakarta представляет ароматы Ачеха в третьей главе кулинарной серии Peranakan

Отели
Земля специй: Four Seasons Hotel Jakarta представляет ароматы Ачеха в третьей главе кулинарной серии PeranakanЗемля специй: Four Seasons Hotel Jakarta представляет ароматы Ачеха в третьей главе кулинарной серии PeranakanЗемля специй: Four Seasons Hotel Jakarta представляет ароматы Ачеха в третьей главе кулинарной серии PeranakanЗемля специй: Four Seasons Hotel Jakarta представляет ароматы Ачеха в третьей главе кулинарной серии Peranakan

Кулинарное путешествие по Нусантаре продолжается в ресторане Palm Court отеля Four Seasons Jakarta. В третьей главе отмеченной наградами серии Peranakan Culinary Series ресторан представляет смелые вкусы ачехской кухни, родом с севера Суматры. До 30 сентября 2025 года в меню «Земля специй» гостей ждёт знакомство с насыщенной и многослойной палитрой традиционных блюд региона.


Наследие пернанакской кухни впитало в себя влияния Суматры, Явы, Индии, Малайзии, Китая и арабского мира. «Эта серия — отражение невероятного культурного многообразия Индонезии и общего исторического пути нашего региона. Каждое блюдо рассказывает историю, переданную сквозь поколения», — поясняет су-шеф ресторана Palm Court, Асеп Хамдани.


Земля специй

Расположенный на северной оконечности Суматры, Ачех испокон веков был важным морским узлом. Через его порты проходили торговые пути, принося с собой новые специи и ингредиенты, которые переплелись с местными традициями, сформировав уникальную гастрономическую культуру. Ачехская кухня славится смелыми вкусами, пряными ароматами и сбалансированностью оттенков: сладких, кислых, солёных и острых.


Погружая гостей в гастрономическое наследие региона, шеф Асеп представляет Sie Reuboh — фирменное блюдо из томлёной говядины в кисло-пряном соусе с ноткой пальмового уксуса, придающего характерную ачехскую кислинку. Для приготовления используется первоклассная австралийская говядина, подающаяся с традиционными гарнирами и соусами.


Среди звёзд меню — Sambal Ganja или Sambal Udeung, остро-кислый соус из креветок, получивший название за свою «затягивающую» (но абсолютно безопасную) пикантность, и Nasi Gurih — рис, приготовленный в кокосовом молоке с ароматными специями. Хрустящие крекеры Kerupuk Mulieng добавляют текстурного контраста, а суп Gule Rampoe представляет весь спектр ачехского изобилия: сладкую кукурузу, чайот, длинную фасоль, листья маниоки, молодое джекфрутовое мясо и другие дары природы.


В пару к трапезе подаётся освежающий традиционный напиток Iced Le Boh с огурцом, цитрусами и семенами базилика.


Palm Court

Изысканная и уютная атмосфера Palm Court идеальна как для деловых обедов, так и для романтических ужинов. Свет от хрустальной люстры Lasvit, ниспадающий с купольного потолка, наполняет пространство, а высокие кресла в зелёном бархате создают приватные зоны для общения. Palm Court славится своим внимательным сервисом и современной индонезийской кухней.


Земля специй доступна на обед и ужин до 30 сентября 2025 года. Стоимость сета — 418 000 индонезийских рупий++ (включая напиток Iced Le Boh). Для бронирования обращайтесь в ресторан Palm Court.

Источник: fourseasons

Читайте также: Кахетия: маршруты, традиции и кухня гостеприимной Грузии