Итальянский мастер выпечки проведет пицца-шоу на курорте Oblu

Мероприятия
Итальянский мастер выпечки проведет пицца-шоу на курорте Oblu

В основе философии бренда COLOURS OF OBLU лежит стремление подарить гостям уникальные впечатления, где веселье и релаксация на отдыхе гармонично сочетаются с изысканными гастрономическими удовольствиями и развлечениями на живописных островах четырех курортов сети. Подчеркивая яркую индивидуальность гостевого опыта OBLU, компания Atmosphere Core, частью которой являются эти курорты, анонсировала предстоящее сотрудничество с известным итальянским шеф-поваром по пицце Марко Пиччини. С 22 сентября по 3 октября шеф Марко представит свой уникальный стиль, сочетающий традиции и мастерство, в формате выездных пицца-ужинов и других гастрономических событий.


Шеф Марко, основатель и руководитель Mako Pizza, — это не просто мастер пиццы, а настоящий гастрономический артист, специализирующийся на кулинарных шоу и организации эксклюзивных мероприятий. Он создает уникальные кулинарные впечатления, используя органическое тесто длительной ферментации и муку высшего качества. Каждое его событие превращается в настоящее представление, где вкус, искусство и истории переплетаются в единое целое.


Вице-президент по направлению еды и напитков Atmosphere Core Анупам Банерджи отметил: «Наша команда постоянно ищет уникальные гастрономические опыты, которые радуют как вкусовые рецепторы, так и душу. Шеф Марко выделяется своей приверженностью к качеству и происхождению каждого ингредиента, а также умением рассказывать историю национального блюда своей страны, подчеркивая, что великая пицца начинается с теста. Мы рады впервые представить шефа Марко на Мальдивах».


В рамках своего гастрономического тура по атоллу Северный Мале шеф Марко проведет серию уникальных выездных пицца-ужинов и специальных меню от шефа, начиная с курорта OBLU NATURE Helengeli, затем продолжив в OBLU SELECT Sangeli и завершив тур на романтическом курорте только для пар OBLU SELECT Lobigili. «Мы стремимся предлагать аутентичные и высококлассные гастрономические впечатления, и сотрудничество с шефом Марко — это важный шаг в этом направлении. Во время своего визита он будет тесно работать с нашей кулинарной командой, делясь секретами мастерства приготовления традиционной пиццы. Также он проведет интерактивные мастер-классы для гостей, обучая их искусству создания пиццы с нуля», — добавил Банерджи.


Марко Пиччини родился в Совильяна-Винчи, а его корни уходят в Гроссето и Эмполи. Любовь к кулинарии ему привила мать, Мара. Он изучал кулинарное искусство в Институте Энрикеса в Кастельфьорентино, а практический опыт приобрел в известных ресторанах, таких как Borgo Allegro, курорт Castelfalfi и миланский ресторан JOIA, отмеченный звездой Michelin.


В 2019 году сотрудничество с другим легендарным итальянским шеф-поваром Фабрицио Марино, также работающим с Atmosphere Core, привело к созданию Pizza Del Popolo — первой вегетарианской пекарни-пиццерии в Сан-Миниато, где акцент сделан на органические, местные ингредиенты и аутентичные региональные вкусы.


Шеф Марко подытожил: «Для меня пицца — это не просто еда, это искусство, идущее от души. Я проводил гастрономические шоу по всей Европе, но Мальдивы станут новым уникальным местом и опытом для моих мероприятий. Я с нетерпением жду возможности поделиться секретами приготовления и выпечки пиццы с гостями и командами курортов, а также узнать что-то новое о местных кулинарных традициях и специалитетах от островных шеф-поваров».

Источник: visitmaldives

Читайте также: Кахетия: маршруты, традиции и кухня гостеприимной Грузии