Уникальный замбийский джин, дистиллированный из мёда, вновь получает награду

Конкурсы и Премии
26.08.2025 Замбия   132
Уникальный замбийский джин, дистиллированный из мёда, вновь получает награду

Alvearium Gin — напиток, получаемый из мёда, собранного в лесах миомбо равнины Люва, получил очередную награду. После того как его признали самым устойчивым джином Замбии на премии Luxury Lifestyle Awards 2025 года, бренд теперь удостоен Главного приза конкурса Global Gin Master 2025, набрав более 90 баллов.

Судьи отметили многослойную сложность напитка, описав аромат как нотки каменных фруктов и яблока, а вкусовой профиль — как насыщенный специями: гвоздикой, звёздчатым анисом и кориандром.

В отличие от традиционных джинов, где сахар получают из зерна, Alvearium использует алкоголь, полученный из этически добытого дикой природы мёда Замбии. Завод работает на солнечной энергии, использует замкнутый цикл водопотребления и компостирует все растительные остатки.

Инвестор и директор Роберт Бернатцедер заявил: «Мы создали Alvearium Gin, чтобы показать, что инновации и устойчивость могут идти рука об руку, предлагая премиальный напиток и одновременно поддерживая будущее отрасли».

Основатель Эрнст Томпсон добавил: «Гости Африки ищут подлинность; Alvearium предлагает джин, укоренённый в экологии, наследии и идее восстановления».

Источник: www.zambiatourism.com

Читайте также: Медовый месяц в Naäma Beach Villas & Spa