Anantara Al Jabal Al Akhdar объявляет о проведении 4‑го ежегодного фестиваля сбора оливок (24‑28 сентября 2025 г.)

Отели
18.09.2025 Оман Маскат   40
Anantara Al Jabal Al Akhdar объявляет о проведении 4‑го ежегодного фестиваля сбора оливок (24‑28 сентября 2025 г.)Anantara Al Jabal Al Akhdar объявляет о проведении 4‑го ежегодного фестиваля сбора оливок (24‑28 сентября 2025 г.)Anantara Al Jabal Al Akhdar объявляет о проведении 4‑го ежегодного фестиваля сбора оливок (24‑28 сентября 2025 г.)Anantara Al Jabal Al Akhdar объявляет о проведении 4‑го ежегодного фестиваля сбора оливок (24‑28 сентября 2025 г.)Anantara Al Jabal Al Akhdar объявляет о проведении 4‑го ежегодного фестиваля сбора оливок (24‑28 сентября 2025 г.)Anantara Al Jabal Al Akhdar объявляет о проведении 4‑го ежегодного фестиваля сбора оливок (24‑28 сентября 2025 г.)

Курорт Anantara Al Jabal Al Akhdar в Омане проведёт четвёртый Фестиваль сбора оливок с 24 по 28 сентября 2025 г.. Расположенный на «Зелёной горе», пятидневное мероприятие посвящено сбору оливок и сочетает практические занятия, кулинарные шоу и культурные истории.

Тема: «От дерева к столу – путешествие по наследию оливок». Гости смогут принимать участие в сборе оливок, слушать лекции историка оливок Джорджо Роблеса, отправляться в экскурсии под руководством д-ра Али Аль‑Фуркани и посетить местный маслобойный завод, где демонстрируют процесс производства.

В программу возвращаются два известных шеф‑повара: итальянский шеф Риккардо Пассони (Executive Chef, NH Collection Milano President) и испанский шеф Мартин Аристондо (NH Collection Сан‑Себастьян). Они проведут эксклюзивные ужины, кулинарные мастер‑классы и дегустации, объединяя итальянские и испанские вкусы.

Главные события программы:

  • Церемония открытия на террасе Al Shurfa (24 сент.) с напитками, вдохновлёнными горным ландшафтом.
  • Итальянский и испанский буфет в ресторане Al Maisan под руководством приглашённых шеф‑поваров.
  • «Оливковые истории за завтраком» – утренние сессии с историком Джорджо Роблесом.
  • Соревнования по сбору оливок и экскурсии «Наследие оливок».
  • Кулинарные мастер‑классы (итальянский класс с шеф‑поваром Пассони, испанский садовый ужин с шеф‑поваром Аристондо).
  • День Оливкового рынка (суббота) с ремесленными стендами, поп‑ап мастер‑классами и дегустациями.
  • Заключительный испанско‑итальянский завтрак (28 сент.) с региональными деликатесами.

Генеральный менеджер Марен Кюль отметила, что фестиваль «чтит плодородные земли Джабаль‑Аль‑Ахдар, его людей и традиции, объединяя гостей вокруг всеобщей радости совместного приёма пищи, приготовленной с заботой».

Курорт расположен на высоте около 2 000 м над уровнем моря, предлагая захватывающие виды на каньоны и террасные сады, что создаёт уникальный фон для праздника.

Для бронирования и получения дополнительной информации посетите jabal-akhdar.anantara.com, напишите на aljabalalakhdar@anantara.com или позвоните +968 2521 ….

Источник: media.minorhotels.com

Читайте также: Виза в Сингапур для россиян в 2025 году: полное руководство