



В Брюсселе процветает сцена ремесленного мороженого, где используют только лучшие ингредиенты и предлагают необычные вкусы — от базилика и засахаренного каштана до смурф‑пурпурного сорбета. Независимо от того, ищете ли вы классический шар, веганскую альтернативу или креативный десерт, город предлагает широкий выбор заведений.
Расположенный на улице Ру ду Бейи, Bisou представляет собой стильное кафе, открытое круглосуточно. Здесь подают домашнее мороженое в традиционных и «замороженных бриош» вариантах. Меню также включает бранч, выпечку и свежие соки, но мороженое, созданное шеф‑поваром Шлоэ Сенжиер, является главной достопримечательностью.
Семейный магазин, предлагающий 100 % ремесленное мороженое в ярком, ориентированном на детей интерьере. Здесь можно попробовать необычные вкусы, такие как базилик или смурф‑мороженое на основе спирулины, а также более классические варианты.
Сеть из трёх точек, первая из которых открылась на Сент‑Катрин. Все продукты готовятся на месте из свежих сливок из Арденнов, а терраса открывает приятный вид на фонтан Анспах.
Основанная в начале 2022 г., Giotto открыла первый магазин в районе Шательен в 2023 году. Джелато готовится по классическим итальянским технологиям, но с добавлением бельгийских ингредиентов, например, клубники из Вепиона. Каждую неделю появляются четыре новых вкуса.
Расположенный прямо напротив парка Жозефа, Cocozza предлагает домашние порции мороженого, включая характерный вкус засахаренного каштана — идеальный вариант для прогулки по зелени.
Miska привносит в брюссельскую сцену мороженого ливанскую нотку, предлагая вкусы апельсинового цвета, розовой воды и асшта, покрытого фисташками. Текстура обогащена порошком орхидейных корней, а в меню также есть баклава и десерты с сахарной ваты.
Заведение в Сен‑Жилле, специализирующееся на растительном мороженом. Все рецепты готовятся на основе миндального или орехового молока и включают премиальные ингредиенты, такие как орехи Пьемонта и шоколад Valrhona. Сезонные фруктовые вкусы (киви, манго, арбуз, черника) подходят для веганов, диабетиков и людей с непереносимостью глютена.
Рядом с Площадью Пятисот, Bouboule предлагает как традиционные бельгийские фруктовые сорбеты, так и креативные варианты: орео, ферреро роcher, индийский кулфи. Есть также веганские и диабетические варианты.
Дизайнер‑шеф Кристин готовит «ледяные попсы» и ручные шарики в небольшом ателье рядом с Сен‑Жиллем. Ингредиенты берутся локально, с упором на органические сливки и фрукты. В меню от классической ванили‑спекулоса до смелых сочетаний ананас‑имбирь.
Zizi продолжает семейную традицию трех поколений, предлагая натуральные сорбеты без искусственных красителей и с неожиданными вкусами. Летом магазин работает до полуночи, что делает его популярным местом для ночных прогулок.
С 1947 года Capoue имеет восемь точек по всему Брюсселю. Меню сочетает классические и оригинальные вкусы, включая хит 2023 года «Haut crumble trois pommes» и бельгийские «Philippe 1er».
Расположенная на Площади Свободы, Bargello сочетает флорентийское мастерство с бельгийскими ингредиентами, такими как ваниль Мадагаскара и орехи Пьемонта. Веганские варианты включают бергамот, авокадо и шоколадный сорбет.
Источник: www.visit.brussels
Читайте также: Виза в Сингапур для россиян в 2025 году: полное руководство