





25 сентября 2025 года руководство Michelin Guide Tokyo вновь присвоило ресторану SÉZANNE, флагманскому французскому ресторану Four Seasons Hotel Tokyo at Marunouchi, три звёзды. Это второй год подряд, когда заведение удерживает высший мишленовский рейтинг.
Кулинарное видение шеф‑повара Дэниела Кальвера продолжает удивлять инспекторов. С момента открытия в 2021 году SÉZANNE прошёл путь от одной звезды к трём за три года, получив высший рейтинг в 2024‑м. Сейчас ресторан занимает 7‑е место в списке World’s 50 Best Restaurants 2025 и признан лучшим рестораном Японии по версии Asia’s 50 Best 2025.
«Мы благодарны руководству Michelin Guide за подтверждение нашей работы. Наш концепт постоянно развивается, мы ищем новые вкусы, не снижая высочайших стандартов», — сказал шеф‑повар Дэниел. «Наша команда делает больше, чем от неё ожидают, воплощая дух ресторана, и мы благодарим наших партнёров по всей Японии за их неоценимый вклад».
Генеральный менеджер Йенс Выцик добавил: «Внимание к деталям — от подбора ингредиентов до интимных моментов, которые мы создаём для гостей — отличает SÉZANNE. Поздравляем шеф‑повара Дэниела и всю команду с тем, что каждый сервис превращается в незабываемый опыт».
Ресторан расположен в динамичном районе Маруноучи Токио и предлагает современную французскую кухню с лёгким подходом, в которой использованы лучшие японские ингредиенты. Меню сопровождается обширной картой шампанского, вин и саке.
Зал, спроектированный известным интерьерным архитектором Андре Фу, сочетает французскую и японскую эстетику, создавая расслабленную, но роскошную атмосферу. Прозрачная открытая кухня позволяет гостям наблюдать за процессом готовки, а приватный зал Chef’s Table предлагает интимный ужин в формате кулинарного представления, проводимого лично шеф‑поваром Дэниелом.
Карьера шеф‑повара Дэниела Кальвера началась в пригороде Англии и продолжилась в ведущих кухнях Лондона, Парижа, Нью‑Йорка и Гонконга. Он отточил мастерство в качестве су‑шефа в Per Se (Нью‑Йорк) и в Epicure, Le Bristol (Париж) — оба ресторана с тремя звёздами Мишлен — прежде чем создать собственный уникальный стиль в SÉZANNE.
Источник: press.fourseasons.com
Читайте также: Лучшая сталь для походного ножа: советы по выбору