Открытие ресторана KIGO от Fundamental Hospitality в Four Seasons Hotel Dubai International Financial Centre

Рестораны и бары
27.09.2025 ОАЭ Эмират Дубай   595
Открытие ресторана KIGO от Fundamental Hospitality в Four Seasons Hotel Dubai International Financial CentreОткрытие ресторана KIGO от Fundamental Hospitality в Four Seasons Hotel Dubai International Financial CentreОткрытие ресторана KIGO от Fundamental Hospitality в Four Seasons Hotel Dubai International Financial CentreОткрытие ресторана KIGO от Fundamental Hospitality в Four Seasons Hotel Dubai International Financial CentreОткрытие ресторана KIGO от Fundamental Hospitality в Four Seasons Hotel Dubai International Financial CentreОткрытие ресторана KIGO от Fundamental Hospitality в Four Seasons Hotel Dubai International Financial CentreОткрытие ресторана KIGO от Fundamental Hospitality в Four Seasons Hotel Dubai International Financial Centre

Four Seasons Hotel Dubai International Financial Centre рад представить KIGO – новый ресторан японской haute cuisine, созданный Fundamental Hospitality. Руководят заведением известный шеф‑повар Изу Ани, шеф‑повар Акинори «Аки» Танагава и шеф‑повар суши Дайхачиро Эбата, предлагая омаксе у прилавка и сезонное меню кaiseki, отражающее традиции японской кухни.


Концепция KIGO основана на японском слове «киго» (季語) – поэтическом обозначении сезонов. Каждое блюдо готовится из ингредиентов в их наилучший момент, позволяя гостям ощутить мимолётную красоту природы через вкус, текстуру и подачу.


Зал на 44 места оформлен в минималистском стиле, вдохновлённом японским принципом гармонии (ва). В центре – прилавок для суши из редкого камня Аджи, добытого в префектуре Кагава. На стенах развешаны работы Эйки Кимуры, а икебана, выбранная шеф‑поварами, подчёркивает спокойную атмосферу. Всё посудное импортировано напрямую из Японии.


Осеннее меню кaiseki переходит от вкусов позднего лета к ингредиентам урожая, создавая кулинарный рассказ о смене времен года. В перечень напитков входит фирменный саке Shigemasu 18 Junmai Daiginjo, отборные саке, сезонные коктейли с микро‑историями, японские чаи и церемониальный матчa в завершение.


Шеф‑повар Аки подчёркивает, что готовка – это дар, и каждый гость должен почувствовать заботу и радость команды кухни. Его опыт семейных ресторанов в Японии и сотрудничество с шеф‑поваром Ани приносят аутентичность и современный взгляд в гастрономию.


Ресторан KIGO уже принимает бронирования. Связаться можно по e‑mail kigo.dubaidifc@fourseasons.com, по телефону +971 4 506 0388 или через форму бронирования на сайте Four Seasons. 

Источник: press.fourseasons.com

Читайте также: Лучшая сталь для походного ножа: советы по выбору