Four Seasons Hotel Cairo at Nile Plaza приветствует исполнительного шеф‑повара Джеральда Дженсона, привносящего опыт мишленовских ресторанов

Отели
15.10.2025 Египет Каир   544
Four Seasons Hotel Cairo at Nile Plaza приветствует исполнительного шеф‑повара Джеральда Дженсона, привносящего опыт мишленовских ресторанов

Four Seasons Hotel Cairo at Nile Plaza объявил о назначении Джеральда Дженсона новым исполнительным шеф‑поваром. Французский кулинар привносит более двадцати лет опыта работы в ведущих кухнях, включая несколько мишленовских ресторанов и роскошные отели Европы, Азии и Ближнего Востока.


Кулинарный путь Дженсона начался в родном городе, где друг семьи‑шеф познакомил его с готовкой, показав, как приготовить первую пойманную рыбу. Уже в четырнадцать лет он обучался в профессиональных кухнях, одновременно учась в гостиничной школе Поля Ажье в Ницце. Позднее он работал в известных заведениях, таких как Le Chabichou в Куршевеле и Le Mas du Langoustier на Поркеролле, а затем занимал руководящие позиции в отелях Park Hyatt, Mandarin Oriental и The Ritz‑Carlton.


В новой должности шеф‑повар будет руководить всей системой питания отеля, контролировать десять разных ресторанных концепций и банкетную команду, способную обслуживать мероприятия до 2 500 гостей. Его подход сочетает французскую технику с местным вдохновением, стремясь предложить гостям изысканные и инновационные кулинарные впечатления.


Готовый к новому этапу, Дженсон выражает желание изучать богатое кулинарное наследие Египта, его шумные рынки и традиционные вкусы, интегрируя их в меню отеля. В свободное от работы время он любит путешествовать с семьёй, посещать рынки, играть в гольф и восстанавливать винтажные автомобили.

Источник: press.fourseasons.com

Читайте также: Лучшая сталь для походного ножа: советы по выбору