Four Seasons Hotel Cairo at Nile Plaza объявил о назначении Джеральда Дженсона новым исполнительным шеф‑поваром. Французский кулинар привносит более двадцати лет опыта работы в ведущих кухнях, включая несколько мишленовских ресторанов и роскошные отели Европы, Азии и Ближнего Востока.
    Кулинарный путь Дженсона начался в родном городе, где друг семьи‑шеф познакомил его с готовкой, показав, как приготовить первую пойманную рыбу. Уже в четырнадцать лет он обучался в профессиональных кухнях, одновременно учась в гостиничной школе Поля Ажье в Ницце. Позднее он работал в известных заведениях, таких как Le Chabichou в Куршевеле и Le Mas du Langoustier на Поркеролле, а затем занимал руководящие позиции в отелях Park Hyatt, Mandarin Oriental и The Ritz‑Carlton.
    В новой должности шеф‑повар будет руководить всей системой питания отеля, контролировать десять разных ресторанных концепций и банкетную команду, способную обслуживать мероприятия до 2 500 гостей. Его подход сочетает французскую технику с местным вдохновением, стремясь предложить гостям изысканные и инновационные кулинарные впечатления.
    Готовый к новому этапу, Дженсон выражает желание изучать богатое кулинарное наследие Египта, его шумные рынки и традиционные вкусы, интегрируя их в меню отеля. В свободное от работы время он любит путешествовать с семьёй, посещать рынки, играть в гольф и восстанавливать винтажные автомобили.
  Источник: press.fourseasons.com
Читайте также: Лучшая сталь для походного ножа: советы по выбору