С приходом осени в леса Пьемонта появляется редкий белый трюфель – деликатес, формирующийся под влиянием почвы и климата. В ресторане MINA Brasserie, расположенном в Four Seasons Hotel Dubai International Financial Centre, исполнительный шеф‑повар Рами Нассер совместно с шеф‑кулинаром Кевином Виерой разработали специальное меню, подчёркивающее аромат и характер этого ингредиента.
Меню будет доступно с 10 ноября по 2 декабря 2025 года. В числе блюд – закуска из трюфельного сухого хлеба, œuf aux truffes (яйцо пашот с грибным дюкселем, выдержанным пармезаном, трюфельным соусом и жареными макадамиями), а также тальолини в сливочном пармезан‑трюфельном соусе.
Любителям морепродуктов предложены хоккайдские гребешки и креветки в сопровождении пюре из запечённой цветной капусты и воздушного трюфельного бульона.
Для ценителей мяса приготовлен стейк из вагю с топинамбуром, жемчужным луком, кудрявой салатой и трюфельным jus, а гарнир из спаржи с трюфельным бернезом добавляет дополнительную нотку роскоши.
Десерт завершает меню – трюфельный гавот с тёмным шоколадным эспумом, фондантом из трюфеля, мандариновым конфитом и карамелизированными какао‑частицами.
Источник: press.fourseasons.com
Читайте также: Медовый месяц в Naäma Beach Villas & Spa