Four Seasons Hotel The Westcliff в Йоханнесбурге представляет новое Джакаранда‑афтер‑ти

Отели
Four Seasons Hotel The Westcliff в Йоханнесбурге представляет новое Джакаранда‑афтер‑тиFour Seasons Hotel The Westcliff в Йоханнесбурге представляет новое Джакаранда‑афтер‑тиFour Seasons Hotel The Westcliff в Йоханнесбурге представляет новое Джакаранда‑афтер‑тиFour Seasons Hotel The Westcliff в Йоханнесбурге представляет новое Джакаранда‑афтер‑тиFour Seasons Hotel The Westcliff в Йоханнесбурге представляет новое Джакаранда‑афтер‑тиFour Seasons Hotel The Westcliff в Йоханнесбурге представляет новое Джакаранда‑афтер‑тиFour Seasons Hotel The Westcliff в Йоханнесбурге представляет новое Джакаранда‑афтер‑ти

Four Seasons Hotel The Westcliff отмечает ежегодное цветение джакардан в Йоханнесбурге новым фирменным Afternoon Tea, дополненным возможными частными полётами на вертолёте, позволяющими увидеть пурпурный ковер города.


Шеф‑повар кондитер Натан Джейкобс создал меню, которое сохраняет традиции чайных церемоний, но вводит современные нотки, вдохновлённые цветами и текстурой сезона джакардан.


Основные позиции меню:

  • Классический и фруктовый сконы с взбитыми сливками и сезонным джемом.
  • Финансье с фундуком и ежевикой – миндальный кекс с кислой ежевикой и лёгкой ноткой поджаренных орехов.
  • Опера «Чёрный лес» – слоёный шоколадный бисквит с вишнёвыми нотами.
  • Тарт с цитрусовым курдом и черничным компоте в хрустящей корочке.
  • Вашерина из кассиса и белого шоколада – безе с черносмородиной и нежным кремом из белого шоколада.
  • Сыр на белом хлебе – лёгкое чеддер‑мусс с луком‑перьями.
  • Огурец и травяной крем-фреш на коричневом хлебе.
  • Мини‑батон с копчёным лососем и гуакамоле на бриоши.
  • Куринный тартет «коронация» – пряный сливочный куриный фарш в маленьком слоёном корже.
  • Говяжьи короткие ребрышки в амагвинья/веткёк – медленно томлёные ребра в традиционном южно‑африканском тесте.
  • Грибная эмпанада – слоёное тесто с грибами и тимьяном.

Чай подаётся в высоко расположенной гостиной отеля, откуда открывается панорамный вид на городской «лес», когда джакарданы покрывают улицы фиолетовым ковром.


25 октября отель совместно с проектом «Jacaranda in Your Pocket» и авиакомпанией Bastion Aviation провёл особое мероприятие: прогулка по аллеям, обсадённым джакарданами, полёт на вертолёте над их кронами и ограниченный выпуск высококлассного чая.


Jacaranda Afternoon Tea будет доступен с октября по ноябрь 2025 года, по пятницам‑воскресеньям. Требуется предварительное бронирование, места ограничены.


Шеф‑повар Натан Джейкобс вернулся в Южную Африку после четырёх лет работы в Великобритании. Ранее он возглавлял кондитерские отделы в отеле The Twelve Apostles в Кейптауне и в The Saxon Hotel, Villas and Spa. Его подход сочетает классические техники с современной креативностью, делая акцент на сезонных продуктах.

Источник: press.fourseasons.com

Читайте также: Виза в Сингапур для россиян в 2025 году: полное руководство