Туристический дайджест: Самые престижные закрытые жилые комплексы США: уединение и комфорт

    • Новости туризма Каймановы о-ва, Джорджтаун    19.12.2012
      Самые престижные закрытые жилые комплексы США: уединение и комфорт 
      Большинство состоятельных людей предпочитает селиться в закрытых жилых комплексах, где они могут спрятаться от любопытных глаз. Звезды тоже ценят уединенность и комфорт, поэтому готовы платить заоблачные цены, лишь бы им никто не досаждал. Например, Джастин Бибер купил в комплексе The Oaks дом с 5 спальнями за 6,5 млн долларов.

      Журнал Forbes составил рейтинг самых элитных закрытых комплексов США. Критериями отбора стали цены на дома, местоположение, имеющиеся удобства и общее число объектов в комплексе.

      1. Coneyrs Farm, Гринвич (штат Коннектикут)
      Цена: от 6,5 до 19,0 млн долларов и выше


      Раньше на нынешней территории комплекса была ферма площадью более 600 га, на которой выращивали скот и птиц, здесь также росли яблони и груши. Ее владельцем был Эдмунд Конверс, один из основателей крупнейшей сталелитейной корпорации US Steel и президент Bankers Trust Company. До 1980-х ферма снабжала близлежащие дома молоком, маслом и яйцами.

      Теперь это элитный закрытый комплекс, состоящий из множества поместий площадью от 2 до 8 га. Отсюда до Нью-Йорка можно добраться всего за час езды на машине. Coneyrs Farm может похвастаться отличными частными дорогами, восхитительными лесами, огромным озером и зелеными насаждениями. Каждый год с июля по сентябрь здесь на собственном поле проводятся игры в поло.

      2. Royal Palm Yacht and Country Club, Бока-Рейтон (штат Флорида)
      Цена: от 800 тыс. до 20 млн долларов и выше


      Комплекс, который открылся в 1959 году, находится рядом со знаменитым курортом Бока-Рейтон. На территории в 182 га расположено 700 резиденций. У многих особняков есть собственный причал, поскольку большинство владельцев прибывает сюда на собственных яхтах. Местные поля для гольфа проектировал мировая легенда Джек Никлаус. К услугам владельцев вилл фитнес-центр, бассейн, а также корты для тенниса и крокета.

      Площадь каждой из резиденций порядка 2 тыс. м², но некоторые покупают по два, три или пять имений, и объединяют их в одно большое поместье.

      3. Tuxedo Park (штат Нью-Йорк)
      Цена: от 800 тыс. до 5 млн долларов


      Tuxedo Park, площадь которого превышает 1 тыс. га, расположен в горах Рамапо, в 65 км от Манхэттена. Это один из самых старейших закрытых комплексов страны. Его основали в середине 1880-х годов. Разработкой проектов строительства занимались знаменитые зодчие того времени. В комплексе невозможно найти два похожих дома, в архитектуре каждого особняка органично переплелись различные стили.

      Это место стало известным в начале XX века благодаря членам королевских семей, воротилам с Уолл-cтрит и преступным баронам. Tuxedo Park стал популярен среди элиты всего мира. Здесь писательница Эмили Пост нашла вдохновение для написания книги «Этикет». Местным жителям доступны такие развлечения, как катание на лодке, ловля окуней и форели в озерах, игры в настольный и большой теннис. Кроме того, здесь есть поле для гольфа на 18 лунок.

      4. Hillandale, Джорджтаун (штат Вашингтон)
      Цена: от 1,3 млн долларов за таунхаус с 4 спальнями


      В начале XX века на территории нынешнего комплекса находилось имение Энн Арчболд, наследницы нефтяного магната. В конце 1980-х годов оно превратилось в элитный Hillandale. Комплекс площадью 17 га расположен в северо-западной части Вашингтона, недалеко от Джорджтауна.

      В комплексе 268 домов, 6 из которых сейчас продаются по цене от 1,3 до 2,3 млн долларов. На общей территории есть бассейн, теннисные корты и игровые площадки. В комплексе круглосуточная охрана.

      5. Pomander Walk, Манхэттен (штат Нью-Йорк)
      Цена: от 750 тыс. до 1,8 млн долларов


      Pomander Walk — комплекс, расположенный между Бродвеем и Вест-Энд-авеню — включает 27 зданий. Дома были построены в 1921 году по заказу Томаса Дж. Хили, импресарио одного из ночных клубов города. Первоначально он планировал возвести здесь гостиницу, но не сумел получить дополнительного финансирования. Имеющихся у заказчика средств хватило на строительство комплекса.

      Дизайн домов был разработан архитекторами фирмы King&Campbell. Изначально здесь было 63 апартмента, но затем 6 двухквартирных таунхаусов были переоборудованы в дома на одну семью. Цены на эти расширенные объекты варьируются от 1,6 до 1,8 млн долларов. В то время как стандартные двуспальные апартаменты площадью 65 м² в среднем продаются за 750 тыс.
     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан