Туристический дайджест: Безвизовые направления ноября

    • Статьи и репортажи Антигуа и Барбуда    11.11.2013
      Безвизовые направления ноября 
      Антигуа и Барбуда
      Островное государство Антигуа и Барбуда известно стабильно комфортными погодными условиями в течение года. Даже с декабря по март, когда наступает календарная зима, пляжи до отказа забиты туристами, бегущими от холода на своей родине в северном полушарии. С июня по ноябрь есть вероятность урагана, как и везде на Карибах. Впрочем, именно Антигуа и Барбуда, по сравнению с другими островами региона, затрагиваются ветрами в наименьшей степени.

      Страна компактна, но развлечения здесь весьма разнообразны. Любители спорта найдут себя в дайвинге, гольфе, серфинге или катании верхом на лошади. Ассортимент SPA-услуг на Антигуа и Барбуда тоже впечатляющ. Традиционно высоким спросом у туристов пользуются экскурсии и шопинг. На Антигуа также сложилось довольно большое сообщество художников и дизайнеров. И, конечно, невозможно представить себе отдых здесь без хотя бы одного дня, полностью посвящённого пляжному отдыху с бокалом рома в руке.

      Венесуэла
      В этой страна, расположенной рядом с экватором, температуры воздуха почти не отличаются в течение года. В ноябре здесь как раз начинается сухой сезон, считающийся более приятным для путешествий, особенно для активного отдыха и экскурсий. Впрочем, благодаря тому, что период проливных дождей только что закончился, зрелищным будет и вид самого высокого в мире водопада Анхель. В январе – марте из-за засухи от него уже может остаться лишь тонкая «лента» воды, да и добраться до этого интереснейшего объекта будет проблематично.

      Жителям Северного полушария Венесуэла знакома, главным образом, благодаря своим пляжам: Маргарита и Пуэрто-Ла-Круз. Между тем, по данным ООН, она входит в ТОП-10 (в рейтинге из 255 стран) по разнообразию природной среды. Здесь можно найти всё: от идиллических пляжей на Карибском побережье и джунглей Амазонки до дюн на острове Коро и ледников Мериды! В Венесуэле проживают представители 22 этнических групп индейцев. Здесь вам представляется уникальная возможность познакомиться с бытом племени яномами – последнего на Земле, кто сохранил традиционные обычаи до наших дней.

      Доминиканская республика
      Температура воздуха в Доминиканской республике стабильна в течение года, но влажный сезон характеризуется максимальной жарой. В ноябре дожди перестают идти с той интенсивностью, которая присуща сентябрю, и на Доминикане устанавливается комфортная для пляжного отдыха погода.

      Колониальная зона Санто-Доминго славится старейшей в западном полушарии архитектурой, построенной в европейской традиции. Заповедные пляжи Коста-дель-Коко и зоны отдыха Пуэрто-Плата – рай для стосковавшихся по теплу курортников. Желающие охладиться могут отправиться в «Доминиканские Альпы» - гористую часть страны, формирующую её центральный хребет, или посетить с экскурсией производство сахара King Sugar на юге Ла-Романы.

      Маврикий
      На тропическом острове Маврикий в Индийском океане на протяжении всего года стоит хорошая погода. Летом (с ноября по апрель) температура воздуха в районе +26 - +32 градусов особенно располагает к пляжному отдыху. Температура воды в Индийском океане может достигать отметки +28 градусов. В конце ноября начинается сезон циклонов, но у местных властей неплохая система их предсказания и предупреждения последствий.

      Как говаривал Марк Твен, «сначала был Маврикий, а потом с него сделали копию и назвали раем». С этим невозможно не согласиться, когда наслаждаешься видами пляжей, усыпанных белоснежным песком, на фоне вулканов. Индийские храмы, колониальные дома и ботанические сады предлагают интересные возможности для экскурсий. На Маврикии можно также наблюдать за колониями птиц и искупаться с дельфинами. Смесь французской, индийской, креольской и китайской традиций подарила острову уникальную кухню и феноменальный уровень гостеприимства.
      Источник: Skyscanner