Туристический дайджест: Уругвай: В стране начались рождественские празднества

    • Праздники, фестивали, карнавалы Уругвай    24.12.2013
      Уругвай: В стране начались рождественские празднества 
      Рождественский сезон в Латинской Америке отличается от европейского в первую очередь жаркой погодой: в южной части региона температура воздуха в декабре может достигать 35-40 градусов, благодаря чему многие праздничные мероприятия проводятся под открытым небом. Для многих уругвайцев праздничные каникулы начинаются 23 декабря, когда жители страны заканчивают работать и отправляются в дома своих друзей и родственников и покупают последние подарки и продукты к празднику. Особенно любопытно наблюдать за тем, как они танцуют и поют колядки на пляжах. 24 декабря небо над Уругваем расцвечивают многочисленные фейерверки. Как гласит легенда, в это время приезжает Папа Ноэль (так в испанском языке называют Санта-Клауса). Как правило, уругвайцы покупают подарки для каждого, с кем делят рождественский ужин.

      Открывают их только после трапезы. Традиционными блюдами праздничного стола являются сладкая сдоба (pan dulce), панеттоне по-женевски (panettone a la Genovesa) и паскуалина, соленый пирог с начинкой из шпината, лука, яиц, тертого сыра и чеснока. Во многих семьях ужину предшествует так называемая "пикадита" (picadita), во время которого на стол подаются нарезка, сыры, виски, вино, соки и кусочки баранины, приготовленной на гриле. Главное блюдо рождественского стола – зажаренный поросенок, на гарнир к которому подают русский салат (распространенная за рубежом вариация на тему оливье). Как правило, уругвайцы пьют либо сидр, либо смеси различных сортов вин, в которые добавляются три капли розовой воды, символизирующей любовь.

      Многие клубы и рестораны Уругвая проводят особые рождественские вечеринки. После ужина молодые и не очень жители страны выходят на улицу и отправляются на дискотеки и прочие тематические мероприятия. Благодаря теплой декабрьской погоде они зачастую проводятся на открытых террасах с видом на море или даже непосредственно на пляже.
      Источник: www.buenolatina.ru
     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан