Сирия в ожидании туристического сезона : Туристический дайджест

    • Новости туризма Сирия, Дамаск     07.05.2014
      Сирия в ожидании туристического сезона 
      Министерство туризма Сирии прогнозирует «процветающий туристический сезон» для центральной провинции Хомс, несмотря на три года военного конфликта.

      По словам министра туризма Бишра Язиги, на летнее время запланированы различные мероприятия, в связи с чем область получит помощь от государства. О каких именно мероприятиях идет речь — пока неизвестно.

      В настоящее время около 2000 бойцов и мирных жителей, скрывающихся в осажденных повстанцами районах города Хомс, готовятся к отступлению в рамках договоренности с властями. После вывода войск узел сопротивления будет передан в правительство.

      Как бы там ни было, город Хомс и многие из его самых знаменитых мест — в том числе и замок Крак де Шевалье — сильно пострадали в ходе боевых действий. Старый Город Хомса, ранее бывший туристической достопримечательностью, практически полностью сравнен с землей.

      На самом деле, вряд ли поток туристов хлынет в любую часть страны, где в гражданской войне погибло более 150 тысяч человек.

      В июне 2013 года ЮНЕСКО добавил шесть достопримечательностей в свой список «Всемирное наследие под угрозой» — города Дамаск и Алеппо, руины в Босре и Пальмире, а также замки Крак де Шевалье и Калат-эль-Маркаб. В апреле прошлого года была разрушена Мечеть Омейядов 8-го века (на фото — до и после разрушения) во втором по величине городе Сирии — Дамаске.
      Источник: travel.tickets.ua    
      12
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия