Туристический дайджест: Открытие островного курорта Anantara Medjumbe Island Resort & Spa

    • Отели, гостиницы, курорты Мозамбик, Меджумбе    10.11.2014
      Открытие островного курорта Anantara Medjumbe Island Resort & Spa 
      Роскошный курорт Anantara Medjumbe Island Resort & Spa, расположенный на крошечном уединенном острове Меджумбе архипелага Киримбас у северного побережья Мозамбика, предлагает всем желающим окунуться в безмятежную атмосферу одного из райских уголков планеты. На острове длиной около километра и шириной 300 метров находятся 12 вилл, сочетающие изысканную простоту и непревзойденные стандарты гостеприимства Anantara.





      Перелет на легкомоторном самолете из Международного аэропорта Пембы до острова Меджумбе займет всего 45 минут и подарит путешественникам незабываемые впечатления. В свою очередь, добраться до аэропорта Пембы можно регулярными рейсами из столицы Мозамбика Мапуту, а также из Йоханессбурга и Дар-эс-Салама.





      Живописный архипелаг Киримбас претендует на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и является подлинной жемчужиной Мозамбика: цепочка тропических островов протяженностью 250 км обладает уникальной природной и историко-культурной ценностью. 32 острова гряды окружены живыми коралловыми рифами и богатой морской фауной. В 2002 году на территории архипелага создан Национальный парк Киримбас для защиты неповторимой экосистемы, включающей морских черепах, дельфинов, китов, а также многочисленные виды тропических и промысловых рыб.





      Роскошная коллекция из 12 вилл с соломенной крышей соседствует с белоснежным песчаным пляжем и захватывающей дух панорамой Индийского океана. Каждая из вилл предлагает гостям прямой доступ на пляж, собственный бассейн и гамак, меблированные со вкусом интерьеры и фирменное гостеприимство Anantara – таков рецепт идеального отдыха в тропическом раю.





      Стильные и элегантные гостевые зоны обеспечивают гостям максимальное уединение, способствуя расслабленному времяпрепровождению, будь то отдых возле бассейна, неспешный коктейль в тропическом баре или созерцание великолепных видов в неформальной зоне отдыха Bahari.





      Курорт создает восхитительное ощущение удаленности от остального мира, и лишь искусный шеф-повар предлагает разнообразные кулинарные шедевры из разных регионов, способные покорить даже самых искушенных гурманов. От местных блюд до изысканной классики западной кухни – ресторан Jahazi день за днем радует гостей восхитительными морепродуктами и аппетитными соблазнами.





      Ценителям индивидуального подхода наверняка придется по душе фирменная гастрономическая программа Dining by Design от Anantara: гости могут выбрать из готовых опций или вместе с шеф-поваром составить свое собственное меню, а затем подобрать подходящее место для трапезы: столик на двоих может быть накрыт в уединенной части пляжа или на песчаной косе под звездами, обо всех мелочах позаботится личный дворецкий.


      Фирменный спа-центр Anantara Spa располагает индивидуальным павильоном для процедур с ванной комнатой, где заботливые и чуткие руки терапевтов приглашают гостей ознакомиться со спа-меню, включающим лучшие восточные и западные методики. Все процедуры гарантируют глубокий расслабляющий и омолаживающий эффект. Ледяной мраморный массаж сочетает в себе оздоровительное влияние прохладных камней с древними целебными свойствами точечного массажа, вместе они помогают снять мышечный стресс. Комплекс Кристальный Мойя предлагает солевой пилинг, массаж с использованием драгоценных камней, а также процедуры для волос и кожы головы. Расслабляющая процедура “Время для меня” предлагает индивидуальный подбор процедур с учетом потребностей и настроения гостя.





      Архипелаг Киримбас – рай для романтичных натур, создающий атмосферу необыкновенного приключения: океан гарантирует массу возможностей для активного отдыха как на поверхности, так и под водой, все они так или иначе связаны с уникальной флорой и фауной тропического острова и позволяют сполна насладиться природным ансамблем. Для поклонников водных видов спорта курорт Anantara Medjumbe Island предлагает виндсерфинг, водные лыжи, тюбинг, вейкбординг и книбординг. Лодки ручной работы приглашают гостей отправиться в вечерний круиз или на близлежащий остров на пикник в стиле Робинзона Крузо. Любителям дикой природы и птиц наверняка придутся по душе нетронутые природные пейзажи, которые облюбовали пернатые палеарктические мигранты и болотные птицы.





      В чистых теплых водах Индийского океана вокруг острова гости смогут полюбоваться уникальной морской экосистемой: неисследованные коралловые рифы и разнообразная фауна превращают архипелаг в одно из лучших мест для дайвинга в мире. 12 мест для погружения гарантируют широкий спектр впечатлений – от прибрежных коралловых зарослей на мелководье до массивных колоний и вертикальных и наклонных рифовых стен. Здесь можно встретить впечатляющее разнообразие рыб: от мурен и скатов до барракуд, царь-рыб и других промысловых особей, а также дельфинов. Кожистая, головастые и зеленые черепахи часто появляются в прибрежных водах, а также выходят на берег, чтобы произвести кладку яиц, – часто это происходит прямо напротив вилл. В период с июля по октябрь гостят в здешних водах и горбатые киты.





      Вдалеке от привычных забот и повседневной суеты, в расслабленной атмосфере тропиков роскошный курорт Anantara Medjumbe Island Resort & Spa ждет в гости ценителей романтики, тех, кто жаждет отметить важную дату, провести медовый месяц или просто насладиться одним из лучших мест на планете.

      Источник: вОтпуск.ру