Туристический дайджест: Ярмарка ФИАРТ-2014 года представит мастерство художественного промысла

    • Выставки, семинары, форумы Венесуэла    28.11.2014
      Ярмарка ФИАРТ-2014 года представит мастерство художественного промысла 
      Это отмечается и в сфере художественных ремесел, где все больше мастеров стараются к созданию красивых и нужных вещей, отметил директор Художественного фонда культурных благ, Хорхе Альфонсо.

      НА XVIIIМеждународной выставке ФИАРТ – 2014, которая пройдет с 6 по 21 декабря в столичном центре Pabexpo, будут представлены некоторые из этих проектов, которые превращают в реальность поставленные цели.

      "Когда мы представляем плитку для кафельных полов, то заменяем экспорт. Конечно, мы работаем в небольших масштабах, но создаем нужные материалы для реставрации недвижимости", отметил Альфонсо.

      На выставке будут присутствовать несколько латиноамериканских стран, в том числе тех, которые уже были на ярмарках ФИАРТ, - Перу, Мексика, Венесуэла, Тринидад и Тобаго, Уругвай, Коста-Рика и европейская страна Италия – тоже не впервые.

      Более 270 кубинских мастеров прикладного и декоративного искусства примут участие в этом мероприятии.

      По словам директора, важно то, что впервые будет занято намного больше пространства в Pabexpo– четыре зала A,B,Cи D.

      Развитие художественных ремесел на Кубе позволит представить наиболее обширный ассортимент выставленных продуктов: мебель, текстиль, обувь, предметы утвари и многое другое.

      Самое главное – это качество, уточнил Альфонсо. И не только для национальных экспонентов, а и для иностранных, сказал он, подчеркнув большую работу, проведенную в этом плане в 2014 году.

      Альфонсо особо остановился на возможности обмена между создателями и кубинской публикой, которая является знатоком отличного качества и красивых вещей.

      Помимо того, что выставка ФИАРТ станет витриной кубинского мастерства художественного промысла, во время ярмарки будет проведена серия лекций по разным тематикам, включая оформление мебели, текстиля и товаров широкого потребления, с требованиями к ним.

      Будут вручены премии лучшим мастерам из разных провинций, тем, кто смог удовлетворить высокий спрос и интерес национальной и иностранной публики.