Туристический дайджест: Открытие сафари-кемпа Belmond Eagle Island Lodge в Ботсване после реновации

    • Новости туризма Ботсвана    16.09.2015
      Открытие сафари-кемпа Belmond Eagle Island Lodge в Ботсване после реновации 
      В ноябре 2015 года в дельте реки Окаванго вновь откроется сафари-кемп Belmond Eagle Island Lodge после масштабной реновации. Гостей лагеря сафари Belmond Eagle Island Lodge ждут полностью обновленные бунгало, новый уютный ресторан и просторная лаунж-зона.


      Сафари-кемп окружен живописным лабиринтом из островов, каналов и лагун дельты реки Окаванго. В сафари-лодже расположены 12 бунгало в этностиле площадью 82 кв. метра с бассейном под открытым небом. В центре интерьера расположена большая кровать с кованым медным изголовьем, напоминающим о традиции горного дела в Ботсване. Созданный вручную местными мастерами мини-бар в виде набора инструментов путешественника и выполненный по особому заказу стол в колониальном стиле передают традиционный африканский колорит. В интерьере преобладают теплые натуральные оттенки зеленого и желтого с вкраплениями серого, которые гармонируют с уникальной природой северной Ботсваны. В распоряжении гостей сафари-кемпа гардеробная и просторная ванная комната с джакузи.


      Belmond Eagle Island Lodge предлагает своим гостям разнообразие программ сафари по реке Окаванго. Специально приглашенный гид будет сопровождать гостей лагеря в сафари на моторной или на местной традиционной лодке мокоро во время пешей прогулки, а также во время изучения природы северной Ботсваны на частном вертолете.


      Путешественники могут изучить и иные уголки региона, переместившись в другие сафари-лоджи коллекции Belmond. Сафари-кемп Belmond Savute Elephant Lodge находится в старейшием национальном парке Ботсваны – Национальном парке Чобе (Chobe National Park), а в заповеднике Moremi Wildlife Reserve расположен лагерь сафари Belmond Khwai River Lodge. Сафари-кемпы коллекции Belmond стали одними из первых, появившихся в южной Африке, что делает их идеальным местом для исследования уникального животного и растительного мира этого региона.

      Источник: вОтпуск.ру