Туристический дайджест: Арктическим туристам дадут возможность самолетом добираться до архипелага Земля Франца-Иосифа

    • Новости туризма Шпицберген    05.10.2015
      Арктическим туристам дадут возможность самолетом добираться до архипелага Земля Франца-Иосифа 
      Руководство национального парка "Русская Арктика" рассчитывает в будущем договориться с министерством обороны РФ о совместном использовании аэродрома, строящегося на одном из островов архипелага Земля Франца-Иосифа (ЗФИ).


      "Сейчас на острове Земля Александры идет строительство взлетно-посадочной полосы для нужд министерства обороны РФ. При условии, что будет достигнута договоренность о ее использовании гражданской авиацией, возможно прибытие туристов и по воздуху", — сказал директор нацпарка Роман Ершов в интервью "Интерфаксу".


      По его словам, возможность добираться до островов по воздуху позволит парку и компаниям-туроператорам предложить посетителям новые турпродукты и значительно увеличить их количество.


      Р. Ершов отметил, что для увеличения турпотока также необходимо, чтобы пункт пропуска на острове Земля Александры заработал на постоянной основе и работал со всеми компаниями и судами. Сейчас он работает в тестовом режиме для туристических судов, которые идут со стороны Шпицбергена.


      "При выполнении этих условий количество посетителей парка может достигнуть 5-7 тыс. Человек в год", — подчеркнул директор "Русской Арктики".

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан