Туристический дайджест: Лето на побережье Бельгии. Знакомство с 2 мастерами Остенде.

    • Новости туризма Бельгия, Остенде    20.07.2016
      Лето на побережье Бельгии. Знакомство с 2 мастерами Остенде. 
      Лето – прекрасное время для поездки на бельгийское побережье. Песчаная полоса простирается на 67 км вдоль побережья, на котором расположились 13 курортов с совершенно уникальной атмосферой. Крупнейшим курортом бельгийского побережья является Остенде.

      Остенде – замечательный курортный город, в котором есть собственный порт, аэропорт, яхтенная гавань, песчаные пляжи и более 50 отелей! Насладитесь восхитительным загаром, искупайтесь в Северном море, прогуляйтесь неспешно вдоль набережной и посетите ее многочисленные магазинчики, бары и рестораны. Гурманы будут в полном восторге от свежих деликатесов Северного моря: крокеты из креветок; помидоры, фаршированные креветками; филе морского языка по-остендски; остендские устрицы и мидии с картофелем фри!

      И не забудьте посетить выставку «2 мастеров Остенде» - художников Джеймса Энсора и Леона Спиллиарта.

      В главном музее Остенде - Mu.ZEE (музей современного искусства на берегу моря) – воплощена истинная любовь жителей Остенде к искусству. В Mu.ZEE представлена коллекция произведений современного бельгийского искусства и экспонатов ХХ века. Здесь можно увидеть работы таких художников, как Джеймс Энсор, Леон Спиллиарт, Жюль Шмальзигог, Констант Пермеке, Фриц Ван ден Берге, Жан Брюссельманс, Роже Равеел, Марсель Бродхарс, Люк Тейманс, Ян Фабр, Люси Маккензи, Анн Вероника Янсенс, Анна Ми ван Керкховен и многие другие.

      В мае 2016 года Mu.ZEE открыл новое крыло, в котором представлена коллекция произведений великих художников, Джеймса Энсора и Леона Спиллиарта. Джеймс Энсор (1860 – 1949 гг.), который прожил в Остенде почти всю свою жизнь, пожалуй, был самой интересной фигурой фламандской живописи конца 19-го века. Энсор любил Остенде: город служил ему музой и был неисчерпаемым источником вдохновения. Он любил его постоянные толпы, бурное Северное море, карнавал, во время которого улицы разрисовывали праздничными цветами. Жизнь Леона Спиллиарта (1881 – 1946 гг.), великого фламандского художника-символиста, также была неразрывно связана с Остенде. Его ночные прогулки по городу и вдоль пляжа получили отражение в его темных и окутанных тайной произведениях. Несмотря на то что Энсор и Спиллиарт совершенно не похожи по стилю, их имена часто упоминаются вместе.

      Джеймс Энсор унаследовал дом от своей тети и жил там до своей смерти в 1949 году. Ранее дом был магазином, в котором продавались ракушки и сувениры. В доме-музее Энсора посетители перенесутся в начало 20-го века, увидят многочисленные оригинальные предметы, столовую, «Синий кабинет», где Энсор писал картины и принимал своих друзей и знакомых, а также гармонию и фортепиано художника. В 2018 году дом-музей Энсора планируют расширить.

      Mu.ZEE (Выставка «2 мастера Остенде»)

      Адрес:

      Romestraat 11, 8400 Ostend

      Часы работы:

      Вторник – воскресенье с 10:00 до 18:00. Нерабочие дни – понедельник, 25 декабря и 1 января.

      Билеты:

      Взрослый – 9 евро. Посетители от 13 до 26 лет – 1 евро. Дети до 12 лет – бесплатно.

      Дом-музей Энсора:

      Адрес:

      Vlaanderenstraat 27, 8400 Ostend

      Часы работы:

      Понедельник – воскресенье с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 17:00. Вторник – нерабочий день.

      Билеты:

      Взрослый – 2 евро. Дети до 18 лет, студенты до 26 лет, пожилые люди (старше 55 лет) - 1 евро.
      Источник: www.visitflanders.ru
     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан