Туристический дайджест: Безумный палестинский план разрушит экосистему Мертвого моря

    • Новости туризма Палестина    07.11.2016
      Безумный палестинский план разрушит экосистему Мертвого моря 
      Израильская газета Маарив опубликовала материал о планах Палестинской автономии построить цементный завод в заповеднике, находящимся в “зоне В” в районе реки Хацацон, на юге Иудейской пустыни. Административный контроль в данном районе осуществляют палестинские власти, военный - ЦАХАЛ.

      Осуществление плана угрожает разрушением дна реки и загрязнением Мертвого моря. Проживающие в данном районе бедуины клана Рашейда обратились за помощью к Израилю с тем, чтобы не допустить строительства завода. Поселенческое движение Регавим, узнав о планах палестинцев, направило письмо в адрес гражданской администрации ЦАХАЛа на территориях, командующего центральным округом и министра охраны окружающей среды Зеева Элькина, с требованием не допустить нарушения закона и международных соглашений, согласно которым зона объявлена “совместным заповедником”.

      В письме подчеркивается, что речь идет о строительстве завода и транспортной инфраструктуры в районе, в котором вообще запрещено всякое строительство, и представляет собой явное нарушение соглашений Осло.

      Представитель Регавим, Овед Арад говорит: “Этот безумный план может разрушить экосистему вокруг Мертвого моря. Где все организации зеленых? Если выяснится, что израильские чиновники , подмигнув, разрешили осуществление этой катастрофы - программы родственников Аббаса, то это означает, что мы дошли до той точки слияния капитала и правительства, которую вообще себе представить невозможно”.

      Заместитель главы регионального совета Гуш Эцион Моше Севиль заявил: “Разрушают Иудейскую пустыню и заповедник Айн Геди - а мы молчим? Это причинит вред всем местным жителям - и бедуинам, и евреям, но гражданская администрация пытается спрятаться за параграфами соглашения - которое только что растоптал Аббас”.
      Источник: MIGnews.com
     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан