Туристический дайджест: Спальню Арафата в Рамалле открыли для туристов

    • Достопримечательности, музеи, экскурсии Палестина    08.11.2016
      Спальню Арафата в Рамалле открыли для туристов 
      Вскоре любой палестинец сможет побывать в спальне, в которой их бывший лидер Ясир Арафат провел последние годы своей жизни. Как сообщает Associated Press, комната Арафата находится в Мукате (резиденции председателя ПА в Рамалле) и является частью нового музея его имени, с которым соединена мостом.

      Комната совсем мала, площадью всего около 5 кв. м., из мебели в ней находятся лишь прикроватная тумбочка с ночником, кровать и небольшой платяной шкаф с несколькими пиджаками, рубашками и клетчатыми платками Арафата, "арафатками". Также в комнате находятся коврик для молитв и картина дочери палестинского лидера Захвы.

      Напомним, что в 2001 году премьер-министр Ариэль Шарон приказал войскам блокировать администрацию, из-за чего фактически до своей смерти в 2004 году Арафат не покидал "Мукату". С тех пор его комната оставалась в нетронутом виде.

      Собственно музей откроется в четверг, 10 ноября. Его стоимость оценивается в 7 млн. долларов, и среди его экспонатов – радио, с которым Абу Аммар работал в туннелях, его ручки, последняя пара очков и пистолет. Кроме истории палестинского лидера, музей включает еще и фотографии основных этапов его жизни, включая церемонию вручения Нобелевской премии мира, которую он в 1994 году разделил с Ицхаком Рабином и Шимоном Пересом, саму медаль лишь недавно вернули мародеры ХАМАСа, разграбившие его администрацию в секторе Газа в 2007 году.
      Источник: MIGnews.com
     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан