Туристический дайджест: На Мадейру без пересадки

    • Новости туризма Мадейра    01.02.2017
      На Мадейру без пересадки 
      Во вторник, 31 января, стало известно, что российские авиакомпании смогут летать на Мадейру, в город Фуншал. «В результате переписки авиационных властей Российской Федерации и Португальской Республики закреплена договоренность об определении пункта Фуншал в качестве пункта назначения для российских назначенных перевозчиков», сообщается на сайте Росавиации.


      Фуншал – главный город архипелага Мадейра. Это важнейший туристический, культурный, экономический центр региона. Сейчас из России выполняются прямые регулярные рейсы только по маршруту Москва – Лиссабон.


      Назначенным перевозчиком от российской стороны является авиакомпания «Уральские авиалинии». Этот же перевозчик, как пишет «Интерфакс», подавал заявку на выполнение регулярных рейсов в Фуншал. Коммерческий директор «Уральских авиалиний» Кирилл Скуратов сообщил агентству, что авиакомпания уже подала в Росавиацию заявку на выполнение рейсов в Фуншал. По его словам, на направление претендуют и другие перевозчики. Он добавил, что это «элитное направление», но говорить о планах по запуску рейсов в Фуншал преждевременно.


      На момент вторника, 31 января, на сайте Росавиации был опубликован проект приказа о допусках авиакомпаний к выполнению международных рейсов. Однако из португальских направлений в документе присутствует только линия Москва – Фаро. Росавиация считает возможным выдать допуск «Уральским авиалиниям» на выполнение 7 регулярных рейсов в неделю по этому маршруту.

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан