Туристический дайджест: Лайнер Silversea первым из круизных кораблей прошел экспедиционный маршрут вокруг Бангладеша

    • Авиа, ж/д, транспорт, круизы Бангладеш    17.03.2017
      Лайнер Silversea первым из круизных кораблей прошел экспедиционный маршрут вокруг Бангладеша 
      Корабль Silver Discoverer оператора роскошных круизов Silversea вошел в анналы истории, став первым круизным лайнером, причалившем в порту бангладешского острова Махешхали. Гостей приветствовал отряд нарядно украшенных моторизованных рикш, которые устремили гостей на обзорную экскурсию по городу, где они подивились богатому убранству местного храма и умилились приветствию с песнями и плясками от местных школьников.


      В течение трехдневной остановки в Бангладеше отдыхающие также посетили Хирон-Пойнт, портовые города Чарапути, Харбарию и Кокилмони. В один день гости отправились исследовать просторы мангрового леса в Сундарбане, который является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, известным популяцией бенгальских тигров.


      «Это важная веха в истории Silversea, которая иллюстрирует нашу жажду изучения самых отдаленных и уединенных регионов мира», - говорит Конрад Комбринк, директор глобального планирования экспедиций и стратегического развития. «Наш первый опыт с Бангладешем является всего лишь одним из многочисленных примеров приключенческих экспедиций в самые дальние уголки мира».


      Четыре экспедиционных лайнера Silversea, насчитывающие от 50 до 128 люксов, доставляют гостей к удивительным и труднодоступным местам на планете. На борту их ждет домашняя дружелюбная атмосфера и исключительно комфортное проживание в стильных люксах, все из которых обращены окнами на океан. В числе фирменных черт Silversea Expeditions также можно отметить высокую кухню, услуги персонального дворецкого и щедрый выбор спиртного в рамках программы «все ультра включено», равно как и бесплатный Wi-Fi .


      В формате увлекательных лекций, фотомастерских и презентаций гости Silversea Expeditions могут постигать окружающий мир, переходя от корабельной теории к практическим исследованиям. В штате корабельной команды имеются узкие специалисты – биологи, геологи, антропологи, ботаники, историки, орнитологи и многие другие эксперты в своей области, кто помогает легко и интересно усвоить знания и отработать их на экскурсионных вылазках и интерактивных прогулках на берегу, которые также включены в стоимость экспедиций.

      Источник: вОтпуск.ру