Туристический дайджест: Турпоток из Монголии в Россию в 2016 году вырос на 38%, из России в Монголию — на 25%

    • Опросы, статистика Монголия    22.06.2017
      Турпоток из Монголии в Россию в 2016 году вырос на 38%, из России в Монголию — на 25% 
      Турпоток между Россией и Монголией за последнее время существенно возрос: по итогам 2016 года количество туристов из Монголии возросло на 38%, а из России в Монголию — на 25%, сообщил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов в среду в ходе встречи с госсекретарем Министерства окружающей среды и туризма Монголии Цэгмидийном Цэнгэлом в Улан-Удэ.

      "Это очень хорошая динамика. Мы нацелены на то, чтобы такие темпы были и в дальнейшем. Серьезно работаем над повышением качества обслуживания монгольских туристов — это для нас первоочередная задача. Работу по развитию всех видов туризма проводим очень активно, Бурятия — лидер с точки зрения количества кластеров в рамках ФЦП", — сказал О.Сафонов.

      Госсекретарь министерства окружающей среды и туризма Монголии Ц.Цэнгэл также подтвердил заинтересованность своей страны в развитии взаимоотношений в сфере туризма с Россией. В частности, руководитель монгольской делегации отметил, что особую заинтересованность вызывает развитие проектов "Степной путь" в Монголии, "Великий чайный путь" в России, Монголии и Китае, а также развитие экономического коридора из Китая через Монголию в Россию. "Предлагаю в целях реализации трансграничного туризма усовершенствовать работу контрольно-пропускного пункта в Кяхте", — сказал Ц.Цэнгэл.

      Республика Бурятия готова предложить гостям из Монголии качественный с точки зрения как экологии, так и инфраструктуры туристический продукт, сообщил в ходе встречи и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов. "У развития туризма в Бурятии большие перспективы. Это не только байкальская территория. Можем предложить и этнокультурный, медицинский, религиозный туризм, а также туризм по историческим местам. Например, в пригороде Улан-Удэ сохранилось городище гуннов — единственный в мире город гуннов, которому уже 2000 лет", — сказал А.Цыденов.

      Однако, по словам и.о. главы Бурятии, в настоящее время приезжие из Монголии довольствуются больше "самоорганизованным" туризмом. "С удовольствием встречаем монгольских туристов и готовы предлагать им более развитый, более цивилизованный туризм. Свою работу в этом отношении выстраиваем так, чтобы монгольские гости приезжали и получали больше сервиса, качественное инфраструктурное сопровождение. И более экологические условия отдыха и услуги, которые позволят сохранить природу Байкала, оставят туристам хорошее впечатление" — отметил А.Цыденов.
     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан