Туристический дайджест: Министр туризма Болгарии открыла 5-звездочный отель в Кранево

    • Отели, гостиницы, курорты Болгария, Кранево    17.07.2017
      Министр туризма Болгарии открыла 5-звездочный отель в Кранево 
      В субботу министр туризма Болгарии Николина Ангелкова приняла участие в церемонии официального открытия 5-звездочного отеля «Термо еко» в Кранево, который будет работать круглогодично, сообщает пресс-центр ведомства.

      В отеле сочетается морской, бальнео-, СПА, конгрессный, спортивный и другие виды туризма. Он наглядно доказывает самые актуальные тенденции устойчивого развития сектора и привлечения потребителей высокой категории, заявила министр Ангелкова.

      Проект общей стоимостью 50 млн. левов осуществляется в три этапа. Второй этап закончился в этом году и уже построена не только гостиничная часть, виллы, бассейны с минеральной водой, заведения, спортивные площадки, а и бассейн олимпийских размеров и даже закрытый ледовый каток.

      Я убеждена, что комплекс предложит туристам прекрасные переживания, из-за которых они будут вновь и вновь приезжать сюда, подчеркнула министр. Она напомнила, что это масштабная инвестиция осуществляется после изучения важных для болгарского туризма рынков – российского, скандинавского, австрийского, чешского и др.

      Ангелкова напомнила, что первый 5-звездочный отель комплекса, который заработал в конце исполнения первого этапа проекта, в 2014 году получил награду Лучший бальнеоотель. Благодаря изобилию лечебных минеральных источников у Болгарии есть потенциал занять лидирующее место среди лучших СПА дестинаций Европы, заявила министр.

      Она обратила внимание, что комплекс находится вблизи заповедника Балтата, скального монастыря Аладжа, архитектурно-паркового комплекса «Дворец» и Ботанического парта в Балчике, мыса Калиакра – все достопримечательности, которые дают возможность туристам прикоснуться и к культурно-историческому туризму.
     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан