Ла-Романа - колоритный курорт завораживающей Доминиканы : Туристический дайджест

    • Статьи и репортажи Доминикана, Ла-Романа     27.03.2018
      Ла-Романа - колоритный курорт завораживающей Доминиканы 

      Курорт Ла-Романа - колоритный курорт на карибском море.


      Словно сошедший с рекламного плаката тропические курорты Доминиканы - Ла-Романа с первого взгляда покоряет экзотичной красотой. Тем, кто грезит о белоснежных пляжах и лазурном море, о кокосовых пальмах и разноцветных коктейлях, местечко это обязательно придется по душе. Отдых здесь комфортный, неторопливый, запоминающийся надолго – идеально для романтического путешествия или семейного тура.


      Где остановиться на отдых?


      Проживание на острове мечты не из дешевых, однако, в Ла-Романе можно найти достаточно бюджетные варианты для идеального отдыха на Доминикане. Выбирая подходящий отель, стоит обратить внимание на сезонные скидки и акции для больших туристических групп, путешественников с маленькими детьми. Многие из бюджетных гостиниц имеют превосходную репутацию, проживание в них пользуется спросом, так что места лучше бронировать заранее.



      По-настоящему покорил сердца постояльцев гостевой дом Simona. Современная белая вилла привлекает домашним уютом, здесь есть номера повышенной комфортности, люкс для новобрачных, семейный сьют. Для детей в гостинице приготовлено много интересного: в свободную минуту они могут занять себя настольными играми, посмотреть мультики в специально оборудованной комнате. Взрослые оценят услуги небольшого фитнес-центра, караоке. По предварительному заказу организуются дайвинг, рыбалка, пешие экскурсии и поездки на поле для гольфа. В отеле работает великолепная кофейня, посидеть в которой с удовольствием заходят туристы.



      Отель Karma радует идеальным балансом превосходного обслуживания по вполне умеренной цене. Эта небольшая гостиница разместилась неподалеку от центра Ла-Романы, в оживленной туристической части города, в окружении кафе, магазинов и развлекательных центров. Номера располагают мини-баром и кабельным ТВ, существует возможность заказа еды прямо в комнату. В отеле имеется уютная зона отдыха в лобби и на балконе второго этажа.



      В шаговой доступности от Каса-де-Кампо, где стоят на причале великолепные яхты, расположен отель Principe Alberto Romana. Оформленный в цветах моря и флага Доминиканской Республики, он обещает прекрасный отдых в своих стенах. Вблизи отельного комплекса находится несколько сетевых супермаркетов, городской рынок, закусочные. Ресторан Principe Alberto располагает отличной кухней, которой все постояльцы имеют возможность пользоваться за дополнительную плату. До берега отсюда подать рукой, самые популярные пляжи удалены не более чем на 9 километров.


      Что посмотреть в городке Ла-Романа?


      Ла-Романа – лучшее место на Доминикане, чтобы насладиться тропической природой, чистейшей теплой водой и забыть обо всех проблемах. Привычных туристических увеселений здесь хватает с избытком: в каждом отеле есть собственная программа развлечений, оборудованы многочисленные спортивные площадки, аттракционы для детей и взрослых. Достопримечательностей в этой части страны не так много, но и тут найдется, на что посмотреть, если валяться на пляже стало совсем скучно.



      Захватывающая дух природа островной республики не нуждается в представлениях, любоваться ею можно бесконечно. Где лучше делать это, как в национальном парке Дель Эсте? Основанный в 1975 г., он захватил часть материка и островок Саона, хорошо известный российскому туристу по рекламе «Баунти». Огромное количество туристов, купившие экскурсии в пунта кане на остров Саону, приезжают по утрам в провинцию Ля Романа, где в порту bajiaibe начиается их путь на тропический остров.


      Невероятная красота острова не поддается описанию, ее действительно стоит увидеть своими глазами. Реликтовый тропический лес, состоящий из огромного многообразия деревьев и кустарников, почти не тронутые присутствием человека пляжи, покрытые слоем белоснежного песка – после осмотра Саоны вблизи ее берегов можно познакомиться с не менее диковинным миром прибрежного дна на экскурсии с погружением.


      В отличие от большинства привычных пещер Эль-Чико выглядит словно огромная лужа, а все, чем она привлекает внимание туристов, сокрыто на глубине от 9 до 12 метров. Это внушительные каменные залы, богато украшенные сталактитами и сталагмитами, гроты и небольшие закутки. Все великолепно просматривается, воды здесь изумительно чисты, что обеспечивает идеальную видимость. Прогулка по подводным лабиринтам не рекомендована начинающим аквалангистам, так как для них маршрут может составить определенную трудность.



      Немного восточней Ла-Раманы раскинулись поля, засаженные сахарным тростником. Плантации эти прославили курортный город в прошлом, но и сейчас еще приносят провинции значительный доход. Посещение фабрики по производству сахара станет увлекательным пунктом в маршруте вашего семейного путешествия. Кстати, в Ла-Романе производят не только сладости, но и всемирно знаменитые сигары «Гарсиа».


      Куда пойти с детьми?


      В Ла-Романе каждый день – это небольшое приключение. Флора и фауна тропического острова Доминиканы, его мягкий климат делают курорт замечательным местом для отдыха с детьми. Позаботиться о досуге младших членов семьи можно, заранее выбрав отель с развлекательной программой для юных туристов. Аниматоры, веселые аттракционы – всего этого хватает как в гостиницах, так и на пляжах.



      Ребята постарше оценят необыкновенное путешествие в подводный мир Ла-Романы: у самого берега курорта лежит затонувший корабль, осмотреть который можно в обществе инструктора новичкам и более опытным дайверам. Вид поросшего ракушками и кораллами железного каркаса сухогруза производит неизгладимое впечатление. По палубе корабля разрешается пройтись и даже заглянуть в захваченные морскими обитателями каюты.



      Альтос-де-Чавон – деревенька, которую называют еще «европейской деревней», хотя куда больше подходит этому местечку наименование «поселок мастеров». Здесь, на живописном плато над рекой Чавон, выстроены дома в стиле испанского средневековья. Обитатели селения – люди, занимающиеся различными видами ручного труда: выделкой кожи, резьбой по дереву, кузнечным ремеслом, керамикой. В Альтос-де-Чавон они работают над созданием произведений, проводят мастер-классы для желающих. Туристы могут бегло ознакомиться с укладом жизни крестьян и ремесленников прошлого, осмотреть экспонаты выставочных залов, приобрести сувениры.


      Пляжи Ла-Романы


      Пляжи в Ла-Романе разнообразны, но одинаково красивы. Например, знаменитый Байяибе вблизи рыбацкого поселка с одинаковым именем покрыт ровным мягким песком, его берег омывается спокойным теплым морем. Дно здесь покатое, постепенно набирающее глубину, что подходит для семей с маленькими детьми и пожилых людей. Прибрежная зона оборудована для отдыха, здесь есть несколько кафе и магазинов.



      Пляж Ла-Минитас – один из тихих уголков побережья. Расположенный недалеко от кораллового рифа, он может похвастать идеальной температурой и чистотой воды. В целом же это дикая береговая кромка, не имеющая привычного сервиса, но замечательно подходящая для тех, кто хочет отдохнуть от толп туристов. Впрочем, лежаки и тенты от солнца для отдыхающих здесь присутствуют.


      Где вкусно поесть в Ла-Романе?


      Как на большинстве курортов, выбор кафе и ресторанов с разнообразной кухней в Ла-Романе поражает. Здесь можно отведать закуски со всех уголков света.



      В очаровательном La Piazzetta, что на берегу реки Шавон, все подчинено подчеркнутой простоте. Кухня здесь итальянская, представленная в разнообразии знаменитыми блюдами этой страны: пиццу, пасту, закуски лучше всего пробовать тут.



      Кафе Saona великолепно подходит для отдыха с детьми или шумной компанией. Оформленное в стиле веранды заведение, где подают свежие морепродукты и рыбу, вегетарианские блюда. Тут всегда царит расслабленная атмосфера, цены не высоки, а кухня – выше всяких похвал.



      Любители азиатской кухни должны хотя бы раз посетить Shish Kabab. Помимо умопомрачительных кебабов, посетителям предложат широкий выбор меню, состоящего из деликатесов различных регионов Ближнего и Дальнего Востока.



      Немало туристов приводит в восторг прекрасная Доминикана. Ла-Романа – ее небольшой курорт – во многом способствует этому, как следствие, туры сюда всегда востребованы у россиян.


      Видео экскурсии на Остров Саона




         
      1467