Россиянам предложат групповые туры в Гамбию : Туристический дайджест

    • Турбизнес, технологии Гамбия     25.07.2018
      Россиянам предложат групповые туры в Гамбию 
      Туроператор Coral Travel открыл продажу групповых путевок в Гамбию – небольшую страну на западном побережье Африки. Туры строятся на базе чартерной перевозки его подконтрольной авиакомпании Royal Flight. Рейсы из Москвы запланированы раз в 10-11 дней в период с 30 сентября по 28 марта. Туры в системе онлайн-бронирования компании доступны по ценам от 110 тыс. руб. на двоих.

      Наблюдатели напоминают, что это уже не первая попытка крупных туроператоров предложить отдых на экзотических направлениях в групповом формате. Так, в 2011 году «Пегас Туристик» ставил чартерные рейсы в Кению. Это был весьма благоприятный для туризма период – выездной рынок демонстрировал бурный рост, однако и тогда маршрут в африканскую страну не пользовался достаточным спросом. Изначально выделенный на линию лайнер Боинг 777 пришлось заменить на менее емкий Боинг 737 800, а затем и вовсе досрочно завершить программу. Эксперты не исключают, что сходные перспективы могут быть и у чартерной цепочки Coral в Гамбию, тем более что загрузка бортов даже на большинстве раскрученных туристических направлений сейчас оставляет желать лучшего.

      Немало придется вложить и в популяризацию малоизвестной на российском туррынке страны, предупреждают наблюдатели. Что касается стоимости туров, то за сумму от 110 тыс. руб. вполне реально отдохнуть на хорошо знакомых путешественникам зимних курортах – в той же Доминикане, куда перелет ненамного продолжительнее, чем в Гамбию.

      По словам осведомленных экспертов, решение туроператоров выйти на экзотический маршрут часто обусловлено поддержкой, иногда и финансовой, со стороны туристических властей принимающей страны, заинтересованной в росте турпотока. Это несколько снижает риски туроператоров, связанные с заполнением авиарейсов.
      Источник: ИС Банко    
      70
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия