Греческий остров Крит: все варианты эксклюзивного отдыха : Туристический дайджест

    • Статьи и репортажи Греция, Крит     27.07.2018
      Греческий остров Крит: все варианты эксклюзивного отдыха 

      Крупнейший остров Греции и туристический центр Средиземноморья — так можно охарактеризовать прекрасный Крит. Туристам предоставляется уникальная возможность изучить древние развалины Кносского лабиринта, оценить величие крепости Франгокастелло, посетить Аркадийский монастырь, который с шестнадцатого века стал символом истинного бесстрашия греков. Привлекает путешественников и изумительный дайвинг в окрестностях Гувеса, экстремальное погружение около подводного вулкана вблизи Санторини. Каждый день на южном греческом острове — удивительное времяпрепровождение, «приправленное» тонким ароматом и пикантным вкусом фирменного ячменного «Дакоса».

      Пляжи и шопинг: незабываемое путешествие на Крит

      Этот остров омывается водами Эгейского, Ионического и Ливийского море. Любителям комфортных пляжей найдется, где провести время на Крите. «Балос» и «Ваи» популярны и благоустроены для длительного отдыха. Но настоящей «изюминкой» является легендарный и роскошный пляж «Элафониси», который поражает не искушенных туристов нежно-розовыми песками и чистой лазурной морской водой.

      Если для отдыха вы выбираете крит аренда авто может потребоваться в любой момент. Удобно добираться до разных живописных уголков острова на частном транспорте с водителем или без него. Дикий пляж «Балос» всегда поражает туристов белоснежными песками, природными достопримечательностями, нетронутыми цивилизацией. Насладившись морскими развлечениями, можно отправиться побродить по местным лавочкам, чтоб выбрать интересные и ценные сувениры. Крит славится:

      • аксессуарами из натуральной кожи и обувью ручной работы;
      • пледами из уютной овчины;
      • натуральными косметическими средствами на основе оливкового масла, морских водорослей.

      Привлекают внимание и изысканные ювелирные изделия из золота высшей пробы — причудливые и эксклюзивные. С Крита можно привезти настоящий греческий мед, высокогорный чай и знаменитое местное вино разных сортов. Отдых на острове окажется не только весьма приятным, но и продуктивным, если уделить время непринужденному шопингу. Не помешает и заглянуть в уютные семейные таверны, чопорные английские пабы, где подают закуски в кляре, аппетитные стейки и рыбу на гриле. Многогранное времяпрепровождение на Крите удачно сочетает приятные эмоции от покупок, восхитительного дайвинга, морских развлечений, осмотра архитектурно-религиозных достопримечательностей.

         
      64