Туроператор рассказал о спросе на туры в Гамбию : Туристический дайджест

    • Турбизнес, технологии Гамбия     18.08.2018
      Туроператор рассказал о спросе на туры в Гамбию 
      За месяц, прошедший с тех пор, как Coral Travel объявил о начале продаж туров в Гамбию, туроператору удалось продать 30 % кресел на первом рейсе. Об этом в четверг, 16 августа, в рамках пресс-конференции заявил коммерческий директор компании Эрджюмент Юналан. Напомним, чартерные рейсы из Москвы запланированы раз в 10-11 дней в период с конца сентября по конец марта на бортах Royal Flight. Туры с вылетом 1 октября в системе онлайн-бронирования компании доступны по ценам от 98 тыс. руб. на двоих по промотарифу в отель 4* с питанием All inclusive. По словам коммерческого директора, поездка в Гамбию обойдется туристам дешевле, чем, скажем, в Гоа. «Это небольшая африканская страна. У нее своя экзотика, она не может сравниться с другими зимними направлениями, такими как Таиланд, Вьетнам, Доминикана и т. д. Здесь очень гостеприимный народ, который готов всегда помочь туристам», – отметил г-н Юналан.

      Однако в сравнении с популярными курортами в этой африканской стране весьма ограниченный отельный фонд. «Очень мало гостиниц, мы подписали договор с 25–30», – подтвердили в компании.

      В руководстве туроператора уверены, что запланированный небольшой объем полетной программы будет востребован. «По крайней мере, турагенты очень заинтересованы направлением. Мы уже получили около 500 заявок на инфотур», – сообщил заместитель генерального директора Coral Travel Сельчук Бугай.

      Однако, судя по обсуждениям представителей туристической розницы, есть причины, по которым они боятся предлагать Гамбию своим клиентам. Новое, нераскрученное направление пугает своей неизвестностью. Некоторые турагенты уверены, что страна небезопасна для путешествий. По их словам, из-за особенностей природы и климата, бедности населения и несоблюдения жителями санитарных норм велика вероятность различных заболеваний. Перед поездкой необходимо сделать множество прививок. Кроме того, вызывает вопросы криминогенная обстановка в стране и отсутствие посольства России.

      Впрочем, ряд наблюдателей отмечает, что, например, из Польши в Гамбию уже давно стоит чартерная цепочка, причем не только из Варшавы, но и из Катовице. Борта хорошо заполняются уже несколько лет. Они добавляют, что для россиян немаловажным станет аргумент о том, что визу можно получить по прилете.
      Источник: ИС Банко    
      100