Ливан завлекает туристов танками : Туристический дайджест

    • Достопримечательности, музеи, экскурсии Ливан, Сайда     26.09.2018
      Ливан завлекает туристов танками 
      Новый туристический объект появился в городе Сайда, который находится в 40 км к югу от столицы страны Бейрута. Неподалеку от его пляжей было затоплено 10 списанных ливанской армией бронемашин, в том числе – шесть танков. Об этом сообщает собкор портала TourDom.ru в Ливане Анхар Кочнева 25 сентября.

      Выяснилось, что таким способом экологи задумали создать в этом месте искусственный коралловый риф. Предполагается, что впоследствии танки станут частью местной экосистемы и домом для морских обитателей. А заодно – и интересным объектом для дайверов.

      Идея затопления в море бронетехники не нова. К примеру, так поступили в Иордании – теперь любители подводного плавания спускаются на дно Акабского залива для осмотра этой «достопримечательности». Подобные объекты пользуются популярностью у дайверов в Микронезии и на Марианских островах. Танки использованы для укрепления рифов в Сиамском заливе, а также мемориального рифа Джеймса Кодла (Южная Каролина).

      Надо отметить, что расположенный на Средиземном море Ливан, в отличие от многих других стран, не может похвастаться захватывающей дух пестротой обитателей подводного мира. Кроме того, по словам экспертов, профессиональных дайверов искусственным рифом не удивить. Но для начинающих такой «военный объект» вполне может быть интересен.

      Что же касается эффекта, который могут оказать спущенные под воду танки на турпоток, то он, разумеется, окажется небольшим. «Сайда – довольно крупный курорт Ливана. Полагаю, что затопленная техника привлечет дополнительный интерес туристов, которые уже приняли решение поехать в эту страну. Но специально ради того чтобы посмотреть на нее, конечно, никто не поедет», – прокомментировал Сергей Толчин, директор по продажам «НТК Интурист».
      Источник: ИС Банко    
      17
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия