Биография путешественника Александра Александровича Богатикова : Туристический дайджест

    • Статьи и репортажи Россия, Ессентуки     11.10.2018
      Биография путешественника Александра Александровича Богатикова 

      Александр Александрович Богатиков — блогер и путешественник

      Александр Александрович Богатиков — известный путешественник, блогер и фотограф. Родился 18 июня 1977 года в Ессентуках, городе-курорте Кавказских Минеральных Вод. Женат, воспитывает сына школьного возраста.

      Образование — высшее. Альма-матер — Пятигорский Государственный Лингвистический Университет, специальность — преподаватель немецкого и английского языка.

      О хобби, ставшем бизнесом

      С раннего возраста одним из главных увлечений Александра был туризм. Первые туристические походы вдали от благ цивилизации проходили по горам Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, от Домбая до Эльбруса. Вместе с компанией единомышленников он совершил множество восхождений на труднодоступные вершины.

      По окончании учебы в вузе Александр Богатиков задумался о собственном деле. В конце 90-х годов он изучил основные принципы ведения бизнеса, после чего открыл небольшой магазин, торгующий принадлежностями для рыбалки. В скором времени ассортимент расширился товарами для туристов — в продаже появились рюкзаки, спальники, палатки и прочие вещи, незаменимые в путешествиях.

      Практический опыт походов по Кавказу помог Александру Богатикову выбирать качественные и недорогие товары для продажи в собственном магазине. Одним из первых в регионе он открыл преимущества интернета в ведении бизнеса. Уже в начале 2000-х годов он запустил интернет-магазин, на страницах которого был представлен весь ассортимент продукции.

      Бизнес стремительно расширялся: в скором времени Александру пришла идея о совмещении работы и путешествий. Для поиска зарубежных партнеров и заключения с ними контрактов ему пригодилось знание иностранных языков, полученное во время учебы в вузе.

      В этот период жизни он побывал в США, Финляндии и странах СНГ, где заключил множество контрактов с поставщиками товаров. Постоянным деловым партнером стала транспортная фирма «Деловые линии», занимающаяся доставкой грузов между населенными пунктами России и ближнего зарубежья. Логистика компании была развита, товары приходили точно в срок.

      Александр считает сотрудничество с этим грузоперевозчиком одним из лучших решений за всю предпринимательскую карьеру. Оно помогло бизнесу масштабироваться и расшириться в несколько раз. В настоящее время компания «Деловые линии» занимает лидирующее место в отрасли грузоперевозок, занимая около 25% рынка сборных грузов.

      Туризм оставался главным увлечением Богатикова. Вскоре Александр задумался, каким образом на нем можно будет заработать. В конце 2012 года он продал бизнес и полностью сконцентрировался на ведении собственного блога о путешествиях.

      Уникальный опыт позволяет Богатикову и сегодня периодически оказывать консультационные услуги для владельцев торговых центров и предпринимателей в качестве хобби. Мечты о постоянных путешествиях превратились в жизнь, и они нисколько не мешают зарабатывать — теперь уже в качестве автора статей о странах, которые он посетил.

      Александр приобрел профессиональную фотоаппаратуру и заключил контракты с несколькими издательствами о продаже эксклюзивных снимков с разных уголков планеты. Фотографии Александра Богатикова украшают статьи в его блоге и в нескольких известных журналах для туристов.

      Путешествия по миру

      К настоящему времени Александр Александрович Богатиков объехал практически всю Россию и посетил более 60 стран. В их числе — государства Южной Америки: Бразилия, Аргентина, Чили, Перу.

      Наиболее захватывающие поездки он совершил в высокогорные районы Боливии и Уругвая. Ла-Пас, столица Боливии, запомнилась Александру на всю жизнь. Город находится на высоте 3500 метров над уровнем моря, вследствие чего необходимо некоторое время на акклиматизацию для привыкания к разреженному воздуху: приходилось использовать кислородные маски.

      С самого детства Александр является страстным футбольным болельщиком, и в 2014 году он посетил чемпионат мира в Бразилии, откуда писал статьи в блог и вел прямые трансляции в Instagram.

      Южноамериканские страны зарядили Александра позитивной энергией, после чего статьи и авторские репортажи в его блоге стали гораздо более яркими и насыщенными. Они выходят регулярно и содержат в себе эксклюзивные фотографии из экзотических уголков планеты: последние поездки были совершены в страны Юго-Восточной Азии.

      Александр Александрович Богатиков находит каждое из посещенных им мест уникальным и неповторимым, даже если в нем нет всемирно известных достопримечательностей. Иногда он возвращается в наиболее полюбившиеся ему города, чтобы посмотреть на них свежим взглядом. На ближайшее время у Александра запланированы поездки в редко посещаемые туристами страны: КНДР, Малайзию и Эквадор.

      Личная жизнь

      Александр Богатиков познакомился с будущей женой во время учебы в университете, они счастливы в браке более 10 лет. Семейная пара воспитывает сына, который с раннего возраста унаследовал от отца любовь к путешествием.

      Иногда Богатиковы путешествуют всей семьей, выбирая только безопасные и проверенные маршруты. Главным приоритетом в жизни для сына Александр считает получение качественного школьного образования.

      Другие увлечения

      Жизнь Александра Богатикова состоит не только из путешествий и ведения блога. Одним из увлечений является футбол — в студенчестве он играл в команде на полупрофессиональном уровне. Александр — заядлый болельщик, он заранее планирует путешествия, чтобы заодно посетить главные футбольные турниры: чемпионаты мира и Европы. Следующий из них пройдет в Катаре, очевидно, что читателей блога ждут эксклюзивные репортажи из этой арабской страны.

      Электронная книга с несколькими сотнями загруженных произведений является незаменимым спутником Александра в путешествиях. Он читает классических авторов и современные бестселлеры. По его словам, это улучшает литературный слог при ведении блога.

      Александр Богатиков находится в самом расцвете жизненных сил. Он наслаждается жизнью путешественника и ставит новые цели по развитию своего блога.

         
      38
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия