Чартерная Гамбия возвращается на российский рынок : Туристический дайджест

    • Авиа, ж/д, транспорт, круизы Гамбия     10.11.2018
      Чартерная Гамбия возвращается на российский рынок 
      Авиационные власти Гамбии после переговоров с авиакомпаниями, в том числе, европейскими, заявили о готовности отменить введенный недавно аэропортовый сбор с каждого пассажира в размере $40.

      А значит чартерная программа в Гамбию компании Coral Travel, которую туроператор накануне был вынужден снять, возвращается на российский рынок. Об этом RATA-news вчера вечером сообщила руководитель департамента по связям с общественностью Coral Travel Марина Макаркова. «К тому же, когда убрали Гамбию из системы бронирования, выяснилось, что интерес к направлению больше, чем ожидали», – отметила она.

      Напомним, полеты выполняла авиакомпания Royal Flight три раза в месяц, программа планировалась до 28 марта 2019 года. Первый рейс с туристами вылетел из московского Шереметьево в столицу Гамбии Банжул 1 октября и был заполнен на 100%. В дальнейшем также спрос был неплохим. Сейчас объем бронирований, по словам г-жи Макарковой, также дает хорошие шансы на успех программы.

      Хотя эта африканская страна на самой западной оконечности Африки не слишком известна на нашем рынке, в ней есть все для экзотического отдыха – чистые пляжи, вкусная кухня, хорошие отели, из которых не менее 20% предлагают all inclusive. Еще одна причина интереса к Гамбии –уникальная природа, заповедники с редкими животными и птицами.

      Не удивительно, что страна популярна у туристов, прежде всего европейских. По данным Совета по туризму Гамбии, этой зимой местный аэропорт будет принимать 57 рейсов еженедельно вместо 50 год назад. Например, наряду с Coral Travel впервые в Гамбию будет летать голландский Thomas Cook. Несколько британских операторов делают 12 рейсов в неделю, компании из Дании – 11. Практически вдвое увеличивает объем туроператор Thomas Cook Scandinavia – с 9 тыс. мест за сезон до 17 тыс.

      В Гамбии ждут рекордного зимнего сезона. По данным властей, 70% мест в отелях уже продано. С января по сентябрь 2018 года иностранные авиакомпании привезли в страну более 131,6 тыс. туристов. За аналогичный период прошлого года – лишь 99,6 тыс. туристов.
      Источник: RATA-news    
      42