Потрясающий отель!!!!
10.08.2009
Потрясающий отель!!!!
В прошлом году с семьей отдыхала в Фетхие в Ликии, и мне казалось, что никакой другой отель не заменит мне прошлогоднего отдыха. В этом году Ликия оказалась для меня слишком дорогой, и мы с семьей поехали в Сиде в Вояж Соргун. Отдыхали с 12.07.2009 по 26.07.2009. Вроде бы может показаться, что слишком жаркий период выбрали для отдыха, но мы этого не почувствовали, стояла комфортная по температурному режиму погода. Но лучше по порядочку...
Ездили мы с ТезТуром и этим все сказано!!! Улетели вовремя, встретили без проблем, наш отель по пути был первым, так что через час были на месте. В отеле были в 11 часов, заселение строго с 12 ч. На Респешене, вспоминая свой школьный немецкий, я пыталась объяснить, какой номер хотела бы получить, человек, стоящий за стойкой Ресепшена, посмотрел на меня мило(!!!) и сказал: "Не мучайтесь, говорите по-русски". Надо отдать должное тому, что к русским в этом году прекрасное отношение. И не удивительно: прижимистые немцы приехали в этом году в Турцию в незначительном количестве, французов было тоже маловато. Так что вся надежда в сезоне 2009 года легла на русских и итальянцев, их было очень много, они вот как раз раздражали немножко своей громкой говорливостью и массовостью. Поэтому персонал прекрасно изъяснялся на русском и всегда мило нам улыбался. Неужели и мы, русские, наконец-то заслужили уважительного к себе отношения, как просто к клиентам.
Номер у нас был в основном здании и это было прекрасно, скажу почему. В бунгало сыровато, хотя и расположены они среди сосен. Но если Вам не повезет, то Вы можете оказаться на 1 этаже, а это прямо на земле, кругом поливают растения, поэтому сырость там кругом. Не уютно как-то в этих бунгало, мне так показалось. Номер в корпусе Аннекс тоже брать не советую, т.к. здание где-то на отшибе. И хорошо, если Вам дадут номер с видом на Ресепшен, а если нет, то будете лицезреть на развалы от бывшей стройки и другой отель. Самый лучший корпус - основной!!! Причем, не обязательно брать номер с видом на море, переплачивая за него не малые деньги (ну, если Вы, конечно, не руководствуетесь своими какими-то доводами в этом вопросе!), т.к. гораздо спокойнее Вам будет отдыхать с видом на бассейн, который в 18 ч. опустевает, и на маленькие бары под Вашим балконом, в которых нет музыки, люди просто собираются пообщаться и выпить, кто чего, мы, например, каждый вечер пили там горячий шоколад или соки. Днем и вечером было спокойно и можно было комфортно отдыхать, чего не скажешь о стороне с видом на море, там всегда полнейший дурдом в плане кипучей жизни....
Сам номер очень просторный. Мы отдыхали втроем, был Hotel Land Viev. Убирали номер хорошо и качественно. Причем, уборщица все время была одна, она подстроилась под наш ритм: мы уходили на море в 8 ч. утра и возвращались в 11 ч., номер уже был убран. Полотенца мы не бросали на пол, хотя в отеле заведено так, боясь, что номер не успеют убрать, а хочется принять душ после моря, но уборщица спокойно их снимала и меняла. Каждый день оставляли ей 2 доллара, поэтому постельное белье менялось 3 раза в неделю, полотенца без всяких бросаний на пол каждый день. В номере кондиционер индивидуальный. Никаких муравьев и прочей твари нет!!! Даже не было комаров!!! Сама видела, как несколько раз опрыскивали химией траву, поэтому у них там ведется работа, чтобы не было живности никакой лишней.
Ресторан основной хороший, вернее их два- "семейный" и "+16". Минус в том, что моему сыну еще только 12 и нас не пустили во взрослый ресторан, поэтому пришлось 14 дней слушать визги маленьких детей и лицезреть, как они разбрасывают еду по полу и размазывают ее же по стульям. Мухи почему-то появились в конце нашего пребывания, летали иногда в ресторане и раздражали тем самым. Еды много разной и на любой вкус. Но об этом я писать не буду, т.к. на отдыхе для меня это не важно. Главное, чтобы было, что поесть и было чисто!
Море - это просто сказка. В этом году отель получил голубой флаг. Вход в море вполне нормальный, не соглашусь с теми, кто писал отзывы ранее. Весь смысл чистого пляжа в том, чтобы были камешки, а не грязный песок. Поэтому при входе в море камни. Но они не напрягают. А если немножко море волнуется, то вполне можно пользоваться пирсами и заходить в море по лестнице на глубину, где Вас встретят чудесные рыбки, почти ручные и откормленные булочками из ресторана. На море мы приходили рано, поэтому оно практически было наше, народу очень-очень мало. Люди сидят в хлористых бассейнах!!!! Дикость какая, ехать к морю и сидетьв хлорке! Недостаток на пляже был для меня один - блошки кусались из-за присутствия на пляже воробьев, которые перышки в песочке чистили. Если на лежак ложишься, они тут как тут - маленькие и кусучие.
Лежаков очень много, но очень многие "дикари" занимают лежаки и у бассейна, и у моря, а сами не приходят, так и лежат эти полотенца - ни себе, ни людям. Но с этим мы сталкивались только по вечерам, а утром было свободно и спокойно. Полотенца выдают взамен старых 1 раз в день с 16 до 19 ч. безо всяких карточек.
Про развлечения и анимацию сказать ничего не могу, т.к. приехала вести спокойный образ жизни, мероприятия разные не посещала, но думаю, что это все было на должном уровне. Но говорить не буду, не знаю, в 22 ч. 30 мин. для меня уже был отбой, чтобы с раннего утра насладиться ласковым солнышком и спокойным, чистейшим морем.
Об отеле «Voyage Sorgun Hotel 5*»