It's ok
Так
себе
03.08.2009
It's ok
Были в этом отеле в июле 2009г. компанией. В общем и целом отель нормальный (не скажу хороший, не скажу плохой), но некоторые нюансы портили отдых. По порядку:
РАСПОЛОЖЕНИЕ. Отель расположен удачно: 600 метров от города, 50 метров от пляжа. По пляжу 15 минут налево – раскопки античного Сиде, главная достопримечательность города) Где-то в тех же краях Храм Аполлона, но мы там так и не побывали. На выходе из отеля торговая улочка, цены ненамного дороже рыночных, зато турки поспокойнее)) Единственное, что нам негде было купить фруктов. Только в магазине через три улицы по бешеным ценам. Поэтому мы ходили на приезжающий рынок (у мечети) за фруктами (и заодно сувенирами), идти пешком минут 15.
ПЛЯЖ. Это была самая большая проблема отеля, на мой взгляд. Сначала мы приехали , у нас был бесплатный пляж, метров триста по морю от нашей улочки. Территория небольшая, если с утра пораньше не занял лежак, то можно идти только к часам четырем в надежде, что что-то освободится. Потом этот пляж сделали платным, берешь квитанцию, отдаешь на ресепшене, тебе возвращают деньги. Такая система просуществовала дня три. Дальше появился бесплатный пляж в двух километрах от отеля, до которого каждый час курировали автобусы. Туда мы не ездили, но знакомые немцы сказали, что там пляж похуже будет. В принципе, для нас это проблемой не было, так как мы не особые фанаты валяться солеными у моря. Мы ходили в одних купальниках (плавках) и тапочках. Сразу по приходу на море кидали тапки около любого пляжа, шли плавать, потом забирали тапки, возвращались в отель, там споласкивались и лежали около бассейна. Сам по себе пляж неплохой, песочный, много кафешек-баров-дискотек.
ТЕРРИТОРИЯ. Территория небольшая. По периметру насажены растения. 5 двухэтажных корпусов с номерами. Ресторан и бар на открытом воздухе. Бассейн (маленький, если отель заполнен), 1 горка + детский лягушатник с горочкой. Лежаки вокруг бассейна и у игрового поля под тентом (лежаков на всех точно может не хватить), мы ходили на завтрак в 9-10 часов и кидали полотенца (зачастую уже под тентом). Имеется игровое поле, часть которого вечером превращается в зрительный зал. Там же стоит сцена для анимации. Ресепшн приятный, бесплатный WiFi. Могу сказать, что касательно территории рядом стояли некоторые пятерки ничем не лучше нашей трешки.
НОМЕР. Номера, я так поняла, у них двух типов. Различаются только тем, что в обычном простая дополнительная кровать, а в семейном двухэтажная. В номере есть: большая кровать, вторая кровать (описано ранее), трюмо, стульчик, кондей, фен, холодильник, сейф (платный), шкаф. Причем последний таких размеров, как будто туда на всю жизнь вселяешься)) При въезде не работал холодильник и в ванную на пол капало, когда кондиционер был включен. Холодильник поменяли (если у вас изначально не работает холодильник – это, скорей всего, означает, что он не включен в сеть. Но у нас не работал после включения тоже))). Кондиционер техник долго осматривал, мы ему сказали, что для нас это большой проблемы не составляет, и он благополучно ушел). В процессе у нас порвался шланг для душа, у друзей была та же проблема (но с кондеем и холодильником все в порядке). Номер обычный, не в цветах, но приятный, в светлых тонах.
ЕДА. Еда, как и во всей Турции, не сильно разнообразилась, но в целом шведский стол большой и очень даже неплохой. Рыба (либо тушеная, либо копчено-запеченная), из мяса курица и соевое. Супы каждый день разные. Много салатиков, солений, достаточный выбор сладкого. С фруктами хуже – были только дыни и арбузы. Макароны, картошка, рис. Только что из печи хлеб и что-то вроде турецкой пиццы. В течение дня (но не каждый день), на улице сидит бабуля и печет лепешки с сыром и корицей. Из крепкого алкоголя только раки, водка и джин, но не бадяжные!!! Разливное разведенное пиво, красное и белое вино. Из безалкогольных 4 вида разводного сока, фанта, кола, спрайт, тоник (последний из бутылок), чай на любой вкус, кофе.
ОБСЛУЖИВАНИЕ. Официанты в ресторане все до одного приятные, ненавязчивые, привет шефу ресторана и остальным). На ресепшне мы бывали редко, но английский все знают, кое-кто даже русский. Уборка в номере ежедневно. Состоит в помывке полов, застилке кровати и «докладывании» туалетной бумаги. Полотенца меняют по непонятной системе (по мере загрязнения). Например, коврик в ванной нам меняли каждый день, так как мы его засирали постоянно, а полотенца меняли попеременно, то одно поменяют, то другое. Когда нам понадобился техник, примчался сразу же. В первый день на ресепшне забыли пакет из дьютика с алкашкой и очками – все вернули. Раза три позвонили в номер и спросили, ничего ли мы не забыли. Только потом до нас дошло, о чем речь))
РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Об анимации осталось двоякое впечатление. По-русски разговаривает только грузинка Маша (Марьями) и немножко шеф аниматоров Садо. По-английски только Садо (ну то есть все знают несколько слов, но в целом вас вряд ли поймут или смогут что-то объяснить. Нам было легче, я немного знаю турецкий. Но если хочешь общаться – можно и жестами)))) Днем без дела не останетесь: гимнастика, волейбол, боча, дартс, водное поло, конкурсы в бассейне, дети так же играли в футбол. Вечерняя программа расчитана на неделю, поэтому вторую неделю нам было скучновато: проводят конкурсы мистер шоу, мисс шоу (лучше играть за Польшу, русских в отеле мало, поддержки никакой. Это я говорю, как первый раз выигравшая за Польшу, а второй еле-еле выигравшая за Россию)), пара отеля, аниматоры показывают комедийное шоу, раз в неделю танец живота и приезжее танцевальное шоу. Детская анимация состоит в повторяющейся изо дня в день детской дискотеке, но им нравится. Взрослых дискотек в отеле нет, примерно раз в два дня аниматоры продают билеты на диско в городе с трансфером туда-обратно. Клуб Алья, в который они, в основном, возят (по всей видимости у них конракт, так как они даже в футболках Альи периодически расхаживают) нам жутко не понравился: хитов мировой известности не наблюдалось, музыку играют по странам, из российских только «Солнышко в руках»(или вроде того) и «Здравствуй, капитан, белая фуражка». Классный клуб Трува, но в него нам предлагали только один раз поехать. Где-то раз в две недели вывозят на бичпати, мы не попали, так как улетали в день бичпати. У нас еще оставались девчонки на несколько дней – сказали нормально. Единчтвенный косяк - это при продаже билетов обещают халявный алкоголь, а по факту бесплатное тольео пиво, и то один стакан. По береговой линии стоят диско-бары, тут все на ваш вкус. Теперь расскажу, почему впечатление двоякое. Мы как-то сразу по приезду подружились со всеми аниматорами – пили вместе, болтали, гуляли и тп. Шефу аниматоров понравилась наша подруга Л. И когда выяснилось, что он ей как мужчина несимпатичен, он наговорил ей всяких гадостей. Соответственно общение Л. (а также ее сестры и подруги) с Садо прекратилось. Ну а так как мы постоянно тусили с девчонками, то и мы реже с Садо стали общаться, причем он умудрялся каждый раз при нашем с ним общении рассказывать нам, какая плохая Л. и тп. Дальше больше – он запретил остальным аниматорам общаться с девчонками. В принципе, все старались придерживаться этого правила (в дневное время), кроме диджея, он сказал, что ему насрано и сидел постоянно с нами. Ну и остальные аниматоры, в принципе, в свободное от работы время тоже с нами общались. В общем, Садо несколько попортил нам отдых своим кислым лицом, нелюбовью к нашим друзьям и некоторыми другими мелочами, хотя со мной и моим мужем он общался очень хорошо. Но как ведущий шоупрограмм он совсем неплох.
ЭКСКУРСИИ.
Обзорная экскурсия. Включала в себя посещение ювелирного центра, магазина кожаных изделий (в принципе нормально можно сторговаться и качество неплохое), дорогого сувенирного магазина. А также посещение античного Сиде (там симпатично, но если Вы будете жить в нашем отеле, то туда приятнее будет прогуляться вечером пешком), водопада в Манавгате (водопадом это назвать, на мой взгляд, нельзя – полутораметровый порожек) и четырехминаретной мечети. В принципе, до всего этого можно доехать при желании и не тратить солнечный день. Платный вход только к «водопаду».
Хамам. Общегородской хамам тут нетуристический, его также посещают и турки, так что это не для слабонервных фифок. Никакой красотой отделки там и не пахнет, массаж делают волосатые турецкие дядечки. Но если Вам на это наплевать (так, как было нам), то, конечно, съездите.
Рафтинг. Кто там еще не бывал (скорее всего только те, кто не был в Турции) – это такой веселый «детский» рафтинг (берут даже детей с 6 лет), пара порожков покруче, остальные маленькие, но очень весело – едешь, орешь кричалки, брызгаешь проезжающие лодки водой температуры 13 градусов, выкидываешь соседей охладиться – клааааасс!!!)) Единственный минус – дорога на автобусе. Лично мне после вечернего перепоя было совсем невесело на виляющей дороге. Укачало пипец. Даже была идея остаться и не сплавляться, но когда я представила, что мне нужно будет в этом случае возвращаться в автобус, я передумала. И слава богу!))
Демре-Мира-Кекова. Античные города полуразрушенные и затопленные во время землетрясения + старые горные гробницы и амфитеатр. Очень красиво. Включает морскую прогулку, купание, посещение церкви Святого Николая. Хорошая экскурсия (ну или во всяком случае вид), но очень утомительная дорога с тем же самым серпантином, но менее крутым.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Долларовые времена в Турции (во всяком случае в Сиде) прошли безвозвратно, цены везде в евро и в лирах. В доллары пересчитывают очень невыгодно. Так что самый правильный вариант брать с собой доллары или евро и менять их на лиры. Граждане, не меняйте деньги в аэропорту и ничего не покупайте на заправках!!!)) Хорошего Вам отдыха!
Об отеле «Sun Club Side Hotel 3*»

Здравствуй, Вика!
мы с вами вместе отдыхали в Sun Club Side,в одно время, и я Вас хорошо помню )
спасибо за такой подробный отзыв!очень интересно было ещё раз вспомнить эти незабываемые 2 недели!
Помнишь, мы с тобой вместе на сцене были, когда была турецкая ночь (девушка танцевала танец живота) ? мы с тобой единственные русские девушки на сцене были!
спасибо ещё раз ))
Виктория (СПБ)
31.07.2009 12:52
Ух ты класс!)) Не ожидала))) Помню, конечно, я еще сначала по-английски у Вас что-то спрашивала сначала))))
О, как здорово!!!
просто у меня папа любитель отзывы по отелям читать )))
и тут мы случайно на этот сайт наткнулись! по отзыву я поняла, кто вы, узнала вас!
вижу, вам с мужем тоже понравился отдых ( не считая комфликтов с Садо).
нам тоже )) безумно ) мы в прошлом году были в 5* в Аланье, а в этом году рискнули в трешку... и не прогадали! отдых оказался лучше предыдущего ))
да, да)) по-английски) а потом поняли, что обе русские )))
Да, да)) так и было! а потом мы поняли, что обе русские )))
вижу, что отдых вам понравился в целом ( не считая комфликтов с Садо).
нам тоже )) безумно! в прошлом году были в 5* в Аланье, а в этом решили в трешку попробывать... и не прогадали!!
отдых оказался лучше предыдущего!
давайте может на "ты"?))
Виктория (СПБ)
31.07.2009 16:21
Ну лично у нас с мужем конфликтов с Садо не было, даже наоборот, но в целом ситуация неприятная. А отдых - даааа, было весело!))) Я в Алании не была, но у меня муж был два раза, так он в Аланию вообще наотрез отказался ехать. А Сиде выбрали из-за песчаного пляжа, сам город в качестве курортного классный! И в отеле этом в общем и целом тоже очень хорошо, я с тобой согласна))
В Алании почти везде пляж песчано-галечный (но галька всё таки преобладает).
Сиде, действительно, гораздо лучше! и есть куда пойти, где погулять )) а пляж - просто чудо! но его, всё таки, плохо убирали))
не знаешь, куда пляж теперь перенесли? как раз в последние 2 дня нашего отдыха "собственный" пляж был за плату!
но и это не испортило отдыха))
Чтобы разнообразить общение Ани и Вики, как обычно, сделаю пару ремарок к отзыву жены:)))))
1. Если хотите купить фрукты по нормальным ценам и не дожидаться времени приезда в Сиде рынка, можно это сделать в магазине с фиксированными ценами на всё от пива до плавательных матрасов:) Там та же черешня стоила дешевле чем на рынке, а про напитки и говорить не стоит. Находится это магазинчик недалеко от отеля, надо выйти и пойти в сторону мечети, а сам магазин расположен через дорогу от мечети, чуть ближе к морю если по дороге.
2. Из фруктов в отеле были еще грейпфруты:) не часто, но были:)
3. Викуля не уделила этому особого внимания, а наверное стоит, особенно для наших граждан:) - крепкий алкоголь в отеле наливают из бутылок с дозаторами, которые открывают прямо при Вас. Это удивительно, при чём не только для трёх звезд:))))
4. Как истинный любитель группы Вирус:) не могу сдержать недовольство от того что песню "Ты меня не ищи" назвали "Солнышком" группы Демо))))) Шутка конечно же, но всё таки))))
5. Садо человек очень двоякий, надо признать что анимацию делает только он, все остальные мягко говоря даже исполнители не очень высокого уровня, а как организаторы - ноль! Как человек скользкий, может пиво всю ночь на диско на халяву приносить, а оно там по 6$, а может и гадостей ноговорить.... В общем 50/50!
отзыв просто супер))) сама еду туда чрез неделю, уже жду не дождусь)
спасбо за такой подробный отчет
Александр, полностью согласна с 5 пунктом!
в последний день нашего отдыха (15 июля) Садо пригласил меня ночью погулять на пляже, но так как мне всего 16 лет, родители меня не пустили. да я бы и сама не пошла )) во-первых, потому что в 4 утра выезжать из отеля и следовало немного поспать. во-вторых, все таки персонал персоналом, но неизвестно, что у Садо на уме было.
так вот, он ходил обиженный на нас с родителями весь оставшийся день. в целом, это было не очень приятно.
вы с Викой такие молодцы !! выиграли все конкурсы на вечерних анимациях )))
Lisa (spb)
19.10.2009 11:44
а Садо то в октябре в итоге уволили)))